实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

江西省德兴市百勤异VC钠有限公司(图)

  作者:彭磊   发布日期:2010-05-31  
 

    江西省德兴市百勤异VC钠有限公司经过十余年的拼搏努力,先后荣获全国五一劳动奖、全国轻工业绩效管理优秀企业等殊荣。公司产品受到普遍青睐,畅销世界,全球市场占有率超过60%。目前,公司与多家国际知名食品企业建立战略伙伴关系,已发展成为全球产量最大、质量最好的抗氧化剂异VC钠、异VC酸专业生产企业。
    在质监等有关部门的大力支持下,经过近三年的努力,公司主持制定的GB 22558-2008《食品添加剂 D-异抗坏血酸》、GB 8273-2008《食品添加剂D-异抗坏血酸钠》两项产品标准在2008年顺利通过了国家标准化委员会组织的专家审查,作为国家标准正式发布、实施。这两项标准的技术指标修改采用了美国《食品用化学品法典》(FCC第五版)相应产品的要求,同时参照了国际食品法典委员会(CAC)推荐的FAO/WHO联合食品添加剂专家委员会(JECFA:2003年)的技术规格和日本公定书(第七版)对产品的要求,在某些技术指标上超过了以上国际标准的要求,使得中国的D-异抗坏血酸钠、D-异抗坏血酸产品国家标准成为国际上的“领跑”标准。

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心