实施标准化战略专题-成果展示-实施标准化战略专题-中国江西省人民政府
|
|
|
|
|
|
|
|
 
当前位置:
首页 >> 实施标准化战略专题 >> 成果展示

 

万年生猪标准化示范区(图)

  作者:彭磊   发布日期:2010-05-31  
 

    2004年至2007年,万年县实施了国家质检总局下达的“万年生猪全国农业标准化示范区项目”。该项目为全国第四批农业标准化示范区项目,并于2007年12月通过验收。示范区示范基地包括万年县吉星种猪有限公司、江西省山庄养殖有限公司和江西湖云牧业有限公司等单位。
    项目实施之初,万年县组织专业技术人员参照国家农产品安全质量标准和国家农业无公害食品行业标准,结合实际制定了万年县规模化养猪卫生防预要求、引种要求、肉猪饲养、繁殖猪饲养、仔猪饲养、猪肉品质要求和产地环境要求共七个农业标准规范。至项目验收时,示范基地生猪出栏数增长49.2%,肥猪料肉比下降0.07,肥猪日增重提高0.03公斤,母猪年均产仔增加0.8头,产品安全性进一步提高。
    项目验收后,万年生猪产业蓬勃发展。目前万年县拥有年出栏万头以上规模养殖场15家,小型养殖场(户)计210余家,年出栏肉猪较项目实施初的2004年增长132.26%,产品质量经检测全部合格,生猪产值与粮食产值齐平,标准化生产结出了丰硕的成果,取得了很好的经济和社会效益。

 
 
主办单位:
江西省实施标准化战略工作小组办公室(省质监局)  
联系电话:
0791-86355633 邮箱:jxsjbzc@jxzj.gov.cn
版权所有:
江西省实施标准化战略工作小组
技术支持:
江西省信息中心