设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 鼓“赣”劲 战“疫”情
字体:[] [] []

弘扬抗疫精神,助力赣沪发展
  发布日期: 2020年06月25日

   新冠疫情防控期间,一批批在沪赣籍医务工作者义无反顾,驰援武汉,为疫情防控取得战略性成果作出了突出贡献。6月21日,由上海市江西商会、上海振兴江西促进会主办,上海全景医学影像科技股份有限公司、江西润田实业股份有限公司协办的“向抗疫英雄致敬”活动在沪举办。30位在沪赣籍援鄂英雄,以及江西省政府驻上海办事处、上海市慈善基金会、上海市江西商会、上海振兴江西促进会和爱心企业、爱心人士代表120余人出席了活动。

  此次活动以网络直播形式进行,活动现场播放了30位赣籍抗疫英雄事迹视频。赣籍抗疫英雄—上海中医医疗队领队刘华教授、全国首位逆行武汉重症医疗专家钟鸣教授、上海最美逆行女医生王瑞兰教授作为代表发言,他们用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的情感分享了在武汉抗疫一线的战“疫”经历及启示,深深的感染了与会人员。以他们为代表的上海江西籍医务人员在抗击疫情的关键时刻,挺身而出,逆行出征,赢得了武汉人民、全国人民的高度赞誉,成为新时代最可爱的人。

 

  在抗击疫情最吃紧的几个月里,在沪赣籍各界人士及企业家也在积极为抗疫助力,彰显江右商帮服务大众、回馈社会的担当形象,他们积极捐款捐物,千方百计筹措捐赠防疫物资,为湖北、江西、上海抗疫做出了积极贡献。疫情爆发初期,在沪赣籍企业充分发挥专业优势,在全国开展免费远程阅片,积极为189个驻沪办事机构、30个省级商会和湖北、江西、上海等地的抗疫一线捐赠口罩、手套、护目镜、防护服等防疫物资。上饶商会还举办了“战‘疫’归来话初心,援鄂英雄事迹学习会”,大力弘扬抗疫精神。在沪赣籍抗疫力量也纷纷行动起来,省政府驻上海办事处、11个设区市和赣江新区驻上海联络处的党员干部们或捐款捐物,或深入上海社区从事志愿活动,为赣沪两地的抗疫事业添砖加瓦。南昌大学上海校友会等江西在沪社团组织也先后组织开展相关活动,支持三地抗疫。据统计,疫情期间,上海市江西商会带领各会员企业共捐款捐物2700余万元,同时通力合作,助力复工复产,充分体现了在沪赣商抱团互助,用行动诠释“血浓于水、慈济天下”的同胞情谊。

  此次活动不但将学英雄、敬英雄、弘扬抗疫精神推向了新高度,还激起了在沪赣商、赣医助力江西经济高质量发展、建设“江西内陆开放型经济试验区”的赣鄱情结和感恩奋进精神。

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063