设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 图片栏
字体:[] [] []

江西驻沪办召开落实“把纪律挺在前面”要求试行工作部署会暨严以律己专题党课
  发布日期: 2015年08月19日

    8月14日上午,江西驻沪办全体党员干部在会议室召开会议,对全办开展落实“把纪律挺在前面”要求试行工作进行动员部署,并开展“严以律己”专题学习研讨。办事处党组副书记、副主任王敦范主持会议,并发表了《纪律规矩在前 严以律己在肩》重要讲话。
  王敦范同志指出,落实好把纪律挺在前面和严以律己,必须要深刻领会把纪律挺在前面和严以律己的辩证关系与丰富内涵。把纪律挺在前面和严以律己是不可分割的一个整体,是一个自律与他律的关系。把纪律挺在前面是严以律己的前提和条件,严以律己又是把纪律挺在前面的极好补充,两者相辅相成。要从四个方面深刻领会把纪律挺在前面和严以律己的丰富内涵:一是要把纪律和规矩挺在管党治党的前沿,严格用党规党纪来维护党的理想信念宗旨、加强党的组织、严肃党内生活、改进党的作风、纯洁党的队伍;二是要把纪律和规矩挺在国家法律的前面,在法律底线成立之前架起带电的“高压线”,防止党员干部由“小错”酿成“大祸”;三是要把纪律和规矩挺在全体党员的前面,将纪律和规矩篱笆扎得更紧、更密,体现党规党纪的更高标准和更严要求;四是要把纪律和规矩挺在正风反腐的前线,把严明的纪律贯穿于日常教育监督管理中,把违反政治纪律、组织纪律、生活纪律作为执纪重点,维护纪律的严肃性,体现纪律审查的政治性。
  王敦范同志强调,全体党员干部要增强把纪律挺在前面和严以律己的紧迫感、责任感和使命感,深刻认识到把纪律挺在前面和严以律己是我们党的光荣传统和独特优势,是落实全面从严治党的重要抓手,是完成我们各项工作的重要保证。党员干部要认清当前存在的一些问题,进一步提高思想认识,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事;服从组织决定,不跟组织讨价还价;管好亲属和身边工作人员,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。
  王敦范同志就抓好把纪律挺在前面试点工作和开展严以律己专题学习提出明确要求,要求党委和办公室加强领导,强化责任,切实将把纪律挺在前面和严以律己的各项要求落到实处。要立足教育,通过“六个一”活动(开展一次主题大讨论、进行一次廉政知识测试、参观一个廉政警示教育基地、上一堂廉政党课、开展一个主题活动、开好民主或组织生活会),强化纪律教育,唤醒党员干部党章党规意识;要着力在各处室开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,切实提高办事处服务质量和工作效率;要进一步完善制度,增强制度的刚性约束,推动作风建设规范化、长效化,促进党风廉政建设的常态化和制度化;要开展具有办事处自己特色的“三找三问三查”主题活动,通过这些活动载体,把“三严三实”专题教育和落实“把纪律挺在前面”要求试行工作抓好抓实,抓出成效。
  会上,办事处党员干部积极发言,围绕对“三严三实”专题教育中严以律己的重要认识,结合办事处工作实际,如何遵守“五个必须”,如何做自觉遵守纪律的模范三个主题开展了深入讨论。




打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063