设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 图片栏
字体:[] [] []

江西沪办党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十八届四中全会精神
  发布日期: 2014年10月27日

    10月27日上午,江西沪办党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十八届四中全会精神和10月24日省委召开的全省领导干部会议精神。办事处党组书记、主任漆根顺主持会议,并就如何进一步学习贯彻落实十八届四中全会精神进行了布置。
    一是要深刻认识,自觉在思想和行动上统一到中央的决策部署和对时势的研判上来。十八届四中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,全面深化改革、进一步完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略决策,对于巩固党的执政地位、构建社会主义和谐社会、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大的现实意义和深远影响。全会通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,集中了全党智慧,提出了依法治国的指导思想、总体思路、目标任务,开辟了制度建设新的境界,是建设法治中国的纲领性文件。当前和今后一个时期,我办要把深入学习全会决定和习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,办事处的党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实贯彻落实中央和省委做出的各项决策部署。
    二是办事处要抓紧时间制定学习和贯彻落实方案,进一步学习好十八届四中全会精神,贯彻落实好中央和省委的决策部署。驻沪单位党委要制定学习和贯彻落实方案,对驻沪单位党支部进行宣讲和学习,抓好中央和省委精神的学习贯彻。
    三是抓好办事处规章的修订和完善,规范办事处的各项规章制度,着力在建章立制上下功夫,推进驻沪办事处依法行政。
    四是加强党的建设,落实从严治党要求。把党的建设作为办事处党组和驻沪单位党委的核心,严格落实党建工作责任,尽快制定基层党建工作规范、基层党建工作考核评估办法等制度,结合办事处和驻沪单位党委实际,将中央从严治党的各项规定逐一落到实处。严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,讲政治、讲原则、讲规矩,涉及重要问题、重大事项时要按规定向党组织报告,努力营造积极向上、民主团结、健康和谐的党内政治生活氛围。

 
打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063