设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 图片栏
字体:[] [] []

漆根顺理事长出席中央部委、各省市区驻沪单位信息例会并讲话
  发布日期: 2013年05月29日

    5月28日,由中央部委、各省市区驻上海单位信息协会主办,天津市人民政府驻上海办事处承办的2013天津滨海新区投资环境说明会暨各省市区、中央部委驻上海单位信息例会在上海虹口区政府多功能会议室召开。来自全国各省市区、中央部委的70余家驻沪单位共100余人参加了本次会议。会议由天津沪办副主任王连元主持。
  会上,天津市人民政府驻上海办事处主任薛辉致辞并介绍天津市总体情况。天津滨海新区投资促进局的领导就滨海新区十大战役功能区的投资环境、招商项目、优惠政策等做了详细的介绍。
    信息协会理事长、江西沪办党组书记、主任漆根顺代表信息协会对此次会议的成功举办表示祝贺。对与会人员提出了五点希望:一是要把习近平同志在天津考察时的重要讲话精神带回去。总书记在天津考察时高度评价了天津发展取得的显著成绩,对天津今后的发展提出了“三个着力”的重要要求,充分体现了总书记对天津的厚望。二是要把天津改革开放的成功经验带回去。天津市尤其是滨海新区的发展令人瞩目,充分发挥了门户和引领示范作用,要好好宣传。三是天津近几年的发展充分体现了中西合璧、古今交融,形成了天津发展的独特特色,值得学习与借鉴。四是天津各级领导非常重视科学发展、可持续发展、和谐发展和率先发展,要把这种发展的理念带回去。五是要把“天津精神”带回去,天津人民在推动天津科学发展和谐发展率先发展中努力践行“爱国诚信、务实创新、开放包容”的天津精神,为大家树立了榜样。
    最后,漆根顺理事长就天津今后的发展还提出了三点建议:一是天津要在打造北方经济中心上进一步加大力度,使天津真正成为北方经济中心,实现更大作为;二是天津尤其是滨海新区发展的路很长,要认真吸取教训,少走弯路,在城市规划、产业发展以及文化特色等方面要超前思维、超前规划。三是天津滨海新区作为国家战略,可立足新区更要跳出新区,与外省市寻求更多合作交流、共赢发展。

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063