设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 长三角信息
字体:[] [] []

“嗨翻”上海:“五五购物节”买不停 “六六夜生活节”又来袭
  发布日期: 2020年06月04日

   5月,上海网络零售额近1000亿元;支付端大数据监测的全市线下实物消费1443.6亿元,基本恢复到去年同期水平……6月3日下午,在上海市政府举行的新闻发布会上,上海市商务委员会主任华源就“五五购物节”相关情况做介绍。

  作为上海首创的大规模消费节庆活动,“五五购物节”进程过半,截至5月底已先后举办了84项重点活动和470余项特色活动。华源说:“‘五五购物节’节庆效应持续放大,促进消费成效明显。”

  为推动"五五购物节"热度不退、亮点不断,上海将在6月6日启动首届上海夜生活节,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,推出深夜食堂节、深夜书店节、购物不眠夜等180余项特色活动,打造具有烟火气、上海味、时尚潮、国际范的夜上海新形象。

  据介绍,首届上海夜生活节启动当晚,将推出思南夜派对、158坊酒吧嘉年华等一批重磅活动。同时,安义夜巷、BFC外滩枫径等周末“限时步行街”,以及大学路纳凉游园会市集、豫园文化夜市等一批特色集市都将重磅亮相。此外,45家博物馆将开放夜场,35家书店将推出夜读会等活动。6月的上海,活动不停,精彩不断。

  除夜生活节,上海还将举办首届潮生活节。“上海不仅有众多国际知名品牌,还有许多本土潮牌新品尖货同样受到消费者的青睐。”上海市商务委员会副主任刘敏表示,首届上海潮生活节将聚焦“潮品首发”“潮秀酷炫”“潮玩首店”“潮夜醉人”等四大板块,将有19个本土潮牌和30余家国潮商户共同参与,共计首发或上新近500件单品。

  在新闻发布会上,华源还介绍了“618年中大促”等一系列活动。华源表示,上海市商务委员会将在做好常态化疫情防控的同时,会同各方继续精心组织好、落实好各项促消费活动,持续放大“五五购物节”的带动效应,进一步唱响扩内需促消费的大合唱。(周蕊 冯丽)

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063