设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 长三角信息
字体:[] [] []

G60科创走廊环境产业合作示范园区落户合肥
  发布日期: 2019年10月31日

   10月25日,首届长三角G60科创走廊城市大气联防联控协商会暨环境产业合作示范园区揭牌仪式在合肥市政府会议中心举行,标志该园区正式落户合肥市蜀山区。

  长三角G60科创走廊环境产业合作示范园区是安徽省唯一的环境产业集聚园区,坐落在合肥蜀山经济开发区。该园区规划占地约550亩,分3期建设,旨在以新一代信息技术产业为指导,融入绿色发展理念,逐步形成环境产业集聚和应用特色优势,建成合肥综合性国家科学中心环境领域战略中的环境产业新高地。园区重点建设“151”环境科学研究与产业发展体系,即1个“中国科学院合肥物质科学研究院环境产业技术研究中心”;5个国家级研发平台,重点是大气、水、湖泊、农田土壤、烟气污染监测及治理国家工程实验室;1个环境产业战略性新兴产业基地。示范园区力争到2022年,引进国家级研发平台5家,孵化引进环境产业企业100家,环境产业产值达50亿元。

  

  

  

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063