设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
字体:[] [] []

省驻沪办在开展主题教育中开好“健康扶贫”大处方
  发布日期: 2019年08月05日

    6月1日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,江西省人民政府驻上海办事处在切实从守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫,始终把查问题,找差距,边学边改抓落实放在一切工作的首位,看准问题找差距,真抓实改,推动主题教育取得了成效。两个月来,他们联手沪赣医促会,共组织5批次、计100多名在沪赣籍医疗专家奔赴上饶县、宜黄县、分宜县、新干县和奉新县开展“健康义诊”,共有约4000人次接受义诊,同时开展健康大讲堂5场,专业小讲堂5场,手术示教10台次,查房带教20人次,慰问贫困户10人次。为助力我省“健康扶贫”事业,助推打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  近几年来,江西省人民政府驻上海办事处牵头整合在沪赣籍医疗专家资源,高举“健康义诊”的旗帜,开出了“健康扶贫”的处方,在扶贫攻坚战的一线践行着初心和使命。先后组织在沪赣籍医疗专家几百人分赴江西省内十一个设区市及各县区,开展了近百场的健康义诊系列活动。

  6月14日-16日,“抚河情˙健康行”公益义诊活动走进宜黄,给宜黄人民带去了惊喜。这次义诊对病患对象进行了甄别和细分,在义诊第一天上午,安排为普通市民看病,下午则实行“兵分两路”:一路在县医院为老干部、劳动模范和优秀教师义诊,另一路则下乡入村,直接送医送药到门到户。这次送医送药进门到户的对象是3位退伍老兵,洪立杞参加过金门炮战,彭祥仔参加过抗美援朝,93岁的七级残废军人欧阳庚生则参加过上甘岭战役。之所以这样做,就是为了践行为人民谋幸福的初心,铭记老兵们的功劳和贡献。

  “感谢省驻沪办领导和在沪赣籍医疗专家,是你们的积极筹划和得力组织,才使得我县人民在足不出户的情况下就可以享受来自大上海的优质医疗资源,这是新干人民的荣幸!”新干县卫健委一位负责人不无感慨地说道。6月28日-30日,公益义诊“庐陵情˙健康行”走进新干。这组“义诊组合拳”不仅包括有诊室诊疗、专业小讲堂、健康大讲堂、学科查房示教、多学科会诊治疗、手术示教,还有远程会诊平台的搭建和签约仪式。并向贫困户送上了生活必需品和慰问金。

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063