设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
字体:[] [] []

江西省政府驻沪办党组庆祝建党98周年暨举办“不忘初心再出发、牢记使命开新局”主题微型党课竞赛活动决赛
  发布日期: 2019年07月02日

    6月26日下午,由江西省政府驻上海办事处党组主办,中共江西省驻沪单位委员会承办的庆祝建党98周年暨举办“不忘初心再出发、牢记使命开新局”主题微型党课竞赛活动决赛在宏盛建业投资集团会议室举行。驻沪单位党委系统17个党支部100多名党员参加活动。

  决赛现场,共有来自系统党支部推荐的15个微党课课件,从初心、从理想、从先进人物、从赣沪两地的发展变化以及党的历史、入党誓词、党员使命讲起,用诚挚的语言、真实的感情,热情讴歌党的丰功伟绩,真情诠释不忘初心、牢记使命的责任担当,充分展现了新时代党员干部积极向上、奋发有为的精神状态以及共产党人的责任意识、规矩意识和担当意识。最后,江西沪办机关第一党支部、宜春市政府驻沪联络处党支部等15个党支部分获一二三等奖和优秀奖。

  江西省政府驻沪办党组书记、主任吴井勇最后围绕“传承和弘扬红色基因,筑牢理想信念之魂”这个主题给全体党员上了一堂生动的党课。他说在全党深入开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育的时刻,在即将迎来中国共产党成立98周年的重要日子里,江西省驻沪单位党委举办“不忘初心再出发、牢记使命开新局”主题微型党课竞赛活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的好形式,并向获奖的党支部表示祝贺。他说,红色基因是我们党始终立于不败之地的关键所在,是我们不断增强“四个自信”的底气所在。我们党员要在传承和弘扬红色基因中坚定崇高信念,要在传承和弘扬红色基因中铸就绝对忠诚,要在传承和弘扬红色基因中牢记为民宗旨,要在传承和弘扬红色基团中保持艰苦奋斗,要在传承和弘扬红色基因中锻造清正廉洁。最后他强调,我们全体党员要以饱满的政治热情和严实的工作作风投身主题教育,传承和弘扬好红色基因,筑牢好理想信念之魂,做到标准更高、要求更严、落实更好,为推进赣沪合作交流作出我们新的更大贡献。

 

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063