设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 赣沪合作
字体:[] [] []

江西沪办召开驻沪机构涉外新冠肺炎疫情防控工作会议
  发布日期: 2020年03月26日

   2020年3月24日,江西驻沪机构涉外新冠肺炎疫情防控工作会议在江西省人民政府驻上海办事处会议室召开。江西沪办党组书记、主任吴井勇主持会议,江西沪办党组成员、副主任张雪萍、王坚真,二级巡视员吕宏光,各处(室)、直属单位负责同志,各设区市政府、赣江新区驻上海联络处及江西省人力资源和社会保障厅驻沪劳务管理处负责同志参加会议。

    会上,张雪萍同志传达了江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于做好从上海、广东入境返赣来赣人员疫情防控工作的通知》、《关于加强涉外新冠肺炎疫情防控工作的通知》。社会工作处处长杜文昌介绍了上海市涉外疫情防控措施及近期境外经上海入赣人员情况。

  会上,吴井勇同志介绍了赣沪两地涉外新冠肺炎疫情形势及防控工作政策措施,对做好驻外机构涉外新冠肺炎疫情防控工作提出了五点明确要求:一是思想上要高度重视,按照省疫情防控指挥部的工作要求,成立江西驻沪机构涉外疫情防控工作组,各设区市政府、赣江新区驻上海联络处及省人社厅驻沪劳务管理处为工作组成员单位,积极配合赣沪两地主管部门,做好外防输入、内防扩散工作;二是要掌握驻地疫情情况及防控政策,工作组各成员单位要明确一名联络员,具体负责疫情信息的收集、传送及防控政策、措施的宣传,及时向我省和各设区市传递相关信息,做好政策宣传解释工作;三是要多渠道了解掌握境外经上海入赣人员信息,拾遗补缺,切实履行疫情信息收集、传送工作职责;四是要严明纪律,驻沪机构要带头执行政策,遵守我省和上海市疫情防控相关规定;五是要注意自身安全防护,在做好疫情防控的同时,积极推进复工复产,抓好今年各项工作。  

 

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063