设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 沪办动态
字体:[] [] []

江西省驻沪办党组召开全面从严治党工作会议
  发布日期: 2020年12月25日

   12月21日,江西省驻沪办党组召开全面从严治党工作会议。党组书记、主任吴井勇主持会议,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任王坚真,二级巡视员吕宏光出席会议。会上,各处室汇报了2020年落实全面从严治党主体责任工作,分管领导对处室落实全面从严治党主体责任工作进行了点评,党组书记、主任吴井勇总结了2020年全面从严治党工作,对如何做好2021年全面从严治党工作进行了部署。

 

  吴井勇指出,一年来全办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,扎实推进党的建设各项工作,较好完成了年初制定的任务目标,全面从严治党工作取得明显成效。一是强化党建引领,全面从严治党政治自觉进一步增强。深入开展政治理论学习和“四史”专题学习,全年办党组理论中心组集中学习15次,其中“四史”专题学习8次。二是强化政治担当,管党治党工作能力和水平进一步提高。认真执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,坚持全面从严治党工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。三是强化纪律监督,全面从严治党工作效能进一步提升。深入开展谈心谈话活动,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,全年没有党员违纪违法情况发生。四是强化作风建设,全面从严治党主体责任落到实处。积极推进作风建设,严格落实中央八项规定和省委若干意见,建设办事处风清气正政治生态。充分发挥系统内党支部和驻沪流动党组织的战斗堡垒作用,组织全景医疗影像诊断中心向300多家全国各省市区政府驻沪单位和商(协)会捐赠防疫物资,加强与上海市合交办、驻地社区及派出所等单位的联系沟通,落实赣沪两地疫情防控工作。组织各级商会企业家捐赠抗疫物资和捐款共计2千余万元,指导江苏省江西商会召集各级商会募集166.7万元,支援江西灾区。

 

  对于如何做好2021年全面从严治党工作,吴井勇强调:一要认清形势,始终保持全面从严治党的战略定力。切实增强全面从严治党的时代感、使命感、紧迫感,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展。二要把握要求,切实增强全面从严治党的政治自觉。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党战略部署的深刻论述上来,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力推动全面从严治党的各项任务落实落地。三要明确任务,认真履行全面从严治党的职责使命。按照既定目标,知责、明责、尽责、负责,一方面抓工作推动、事业发展,另一方面持之以恒推进全面从严治党,要重点抓好六个方面工作:一是加强党的政治建设,促进形成良好政治生态。二是加强党的思想建设,不断夯实理想信念根基。三是加强党的组织建设,推动管党治党责任落地。四是加强党的作风建设,培育弘扬清风正气。五是加强党的纪律建设,切实推进监督执纪问责。六是加强干部队伍建设,着力提升管党治党水平。

  

  

  

  

  

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063