设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 沪办动态
字体:[] [] []

上海市市级机关工委田霞一行到我办调研
  发布日期: 2020年04月03日

    4月1日,上海市市级机关工委委员、直属机关党委书记田霞,基层指导部部长冯艳,基层指导部干部刘蓓一行3人到我办调研新冠肺炎疫情防控和统筹推进复工复产复市情况,我办党组书记、主任吴井勇,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍,二级巡视员吕宏光及部分机关处室负责人、党支部书记参加调研座谈会。

   张雪萍同志介绍了江西沪办的基本情况和江西省驻沪单位党委的基本情况。吴井勇同志代表江西沪办对上海市和市级机关工委长期以来的关心帮助表示衷心感谢,并从五个方面介绍了江西沪办疫情防控和推进复工复产复市情况,尤其是党组织和党员发挥作用的情况。新冠肺炎疫情爆发以来,党组高度重视,坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神为根本遵循,坚决落实党中央、上海市委、江西省委关于切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的重要部署。一是扎实做好了机关本级的疫情防范工作,保障干部职工及家属的安全健康。二是引领各党支部迅速行动,广泛发动党组织和党员支援打赢疫情防控阻击战,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。号召党员自愿捐款11.2万元,动员党员群众和江西驻沪两新组织、商协会、校友会、促进会累计捐款捐物1500多万元。充分发挥党建带群团建设,引领团员青年积极参与防控疫情工作。江西驻沪团工委组织23名团干部参加抗疫志愿者服务。上海立思辰留学团支部捐赠10万现金和520件防护服、7300只医用外科口罩到武汉长航医院等。三是积极宣传防疫抗疫中的典型事迹。大力宣传逆行武汉的上海援鄂医疗队中29名江西籍医疗专家在前线抗击疫情的先进事迹,营造在沪赣籍人士心系家乡讲奉献、情牵异乡作贡献的良好氛围。四是积极配合做好防止境外输入疫情防控工作。加强与江西、上海两地防止境外输入疫情防控工作部门联系沟通,确保信息畅通及时,全力配合两地部门做好相关工作。五是强化服务意识,积极推进企业复工复产复市。依托上海振兴江西促进会金融分会,为江西省地方政府及企业疫情防控和复工复产复市发行疫情防控债券等提供协助。加强与上海市江西商会的沟通联系,会商当前商会企业复工复产复市面临的困难和建议,共商帮扶解困措施。

   田霞同志表示,江西沪办在疫情防控中坚决贯彻中央、上海市各项决策部署,政治站位高,工作落实到位,为上海市疫情防控工作作出了积极的贡献。在当前境内疫情防控态势向好,复工复产复市统筹推进阶段,与商会一起做了大量富有成效的工作。江西在沪经济体也展现出了众志成城、共克时艰的精神和信心。希望与江西沪办加强沟通,互相学习经验做法,为全面打赢这场疫情防控阻击战一起努力。

  

  

  

  

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063