设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 沪办动态
字体:[] [] []

江西驻沪党支部书记培训班圆满结束
  发布日期: 2019年10月28日

    文山去后南朝月,又照秦淮一叶枫。10月24日,江西驻沪党支部书记培训班结业仪式在方志敏干部学院举行。江西省政府驻上海办事处党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍出席结业仪式并发表讲话,江西省驻沪单位党委专职副书记方伟主持结业仪式,方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明参加结业仪式。

    张雪萍指出,经过三天的紧张学习,传承了红色基因,坚定了理想信念,纯洁了思想灵魂,提高了做好党建工作的本领,增强了党建业务互促共进的信心。这次培训班有以下特点:一是领导重视,时机恰当。值“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推进之际,江西沪办党组高度重视党员教育管理培训工作,对这次办班进行了专题研究;党委进行了细致认真的筹备,并得到干部学院的大力支持和精心安排。二是内容丰富,紧扣主题。课程设置上既有红色革命传统教育,党建知识讲授,也有对全面从严治党的深刻解读;既有宏观理论,也有具体实践,为党支部规范化建设提供了基本遵循。三是学风严谨,成效显著。白天晚上都上课,专心致志学习研讨,认认真真记笔记、写心得,严格遵守学习纪律、组织纪律和中央八项规定精神,体现了江西驻沪党员扎实的学风和良好的形象。

    张雪萍强调,要进一步传承红色基因,坚定不移讲政治。红色基因承载着党的初心和使命,我们必须始终铭记光辉历史,将对党绝对忠诚融入血脉灵魂,坚定继承江西人民听党话、跟党走的光荣传统,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加坚定自觉地把革命老区忠诚于党、服务人民的红色基因代代相传。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,追溯根脉、体悟初心,汲取绝对忠诚的思想力量和真理力量,始终恪守政治纪律、坚定政治立场、铸牢政治信念。要进一步端正学习态度,率先垂范做表率。学习既是一项任务,更是一种责任,要树立终身学习的理念,不断提高自身理论修养、文化素养、业务素质。特别是党支部书记要做政治理论学习的表率,做专业学习的楷模,为党员群众树立榜样。要进一步落实“两个责任”,“一岗双责”严履职。党建工作进入了全面、从严、从实的新时代,对各级党组织书记的素质、作风和能力等方面,提出了新的更高要求。党支部书记作为本支部管党治党“第一责任人”,要想方设法种好自己的“责任田”,厘清工作思路,切实履行“一岗双责”,将党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实。要进一步围绕业务抓党建,抓好党建促业务。江西驻沪党支部为赣沪两地的发展作出了很大成绩,让党旗在黄浦江边高高飘扬,特别是流动党组织书记还牺牲自己大量的时间和精力,用心用力抓好党的建设工作,涌现出了许多先进分子和创建了在上海叫得响的党建品牌。各党支部要坚持抓党建促业务,以业务强党建,把党建作为统领我们事业发展的“导航仪”,探索出一条具有驻沪党建特色的新路子,实现党建业务工作深度融合、互促互进。

    结业仪式上,学员代表分别汇报了自己的学习体会,张雪萍、刘伟明向参加培训班的学员颁发了结业证书。

    三天的课程,还开展了专题教学《抓好基层党建工作“三化”》《魅力江西》,主题教学《清贫》,互动教学即学习、诵读《可爱的中国》,召开了江西驻沪流动党组织书记座谈会,到方志敏纪念馆、方志敏故居、闽浙(皖)赣革命根据地旧址群和列宁公园等处进行了现场教学和实例教学,重走了红军路,上了微党课《信仰的力量》《为人民谋幸福》,进行了入党宣誓,向方志敏烈士敬献了花篮。

    上海振兴江西促进会党支部书记陈国梁有感而发,赋诗一首《方志敏颂》:百年革命出英雄,玉溪河畔军旗红。叱咤风云闽浙赣,清贫奉献乐其中。箴言淳淳关信仰,热血腾腾创奇功。可爱中国梦可期,今朝喜报九州荣。

 

 

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063