设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

江西沪办党组召开2020年度民主生活会
  发布日期: 2021年01月26日

   1月22日,根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,江西沪办党组用一天的时间召开了2020年度民主生活会。 

  高质量开好2020年度民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,切实履行全面从严治党主体责任,建设沪办风清气正政治生态具有重要意义。省委督导组、上海市市级机关工作党委对此次民主生活会高度重视,省委督导组多次对民主生活会进行指导,上海市市级机关工委基层组织建设指导部兰艳丽同志专程到会指导。

 

  参加此次民主生活会的同志有党组书记吴井勇,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍,党组成员、副主任王坚真,二级巡视员吕宏光。列席民主生活会的同志有江西省驻沪单位党委副书记、纪委书记方伟,办公室主任兼党组秘书张光桥。

  1月22日上午,江西沪办党组进行了集中学习,重点学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;《习近平谈治国理政(第三卷)》第八专题《增强忧患意识,防范化解风险挑战》;《中国共产党章程》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。

  1月22日下午,吴井勇主任代表办党组通报了江西沪办党组2019年度“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表办党组作对照检查,班子成员分别作对照检查,吴井勇、张雪萍、王坚真、吕宏光四位同志开展了批评和自我批评。上海市市级机关工委兰艳丽同志对民主生活会进行了点评。

  

  吴井勇同志代表江西沪办党组作表态性发言。他表示,江西沪办党组和党员领导干部要按照上级要求,认真抓好民主生活会的整改落实。一是要带头深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,认真按照省委的要求,运用好这次民主生活会的成果,进一步强化政治建设,不折不扣贯彻落实中央决策部署;二是要坚持以政治建设为统领,完善管党治党各项制度机制,推动主体责任逐级延伸。班子成员要切实履行好“一岗双责”,从严管好分管处(室),从严管好家属子女,带头廉洁自律、遵规守纪,做到以身作则、率先垂范;三是要全力抓好整改落实。对这次民主生活会检视出来的问题,要认真梳理,列出问题清单。进行认真研究,制定切实可行的整改方案,建立台帐,确保每个问题整改落到实处。四是要按要求及时上报民主生活会相关材料。

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063