设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

江西省政府驻沪办事处党组召开2020年全面从严治党工作会议
  发布日期: 2020年03月30日

   3月30日,江西省政府驻上海办事处党组召开全面从严治党工作会议。党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍同志主持会议,党组成员、副主任王坚真同志传达江西省纪委十四届五次全会精神,二级巡视员吕宏光同志出席会议,综合服务处刘少华同志、中昌公司总经理傅军同志进行了述责述廉并开展了民主测评,党组书记、主任吴井勇同志与办党组成员、办领导和各处室负责人、下属单位负责人签订《全面从严治党工作责任书》并总结了2019年办党组落实全面从严治党工作、部署2020年全面从严治党工作任务。

  吴井勇指出,办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,切实提高政治站位,坚持和加强对江西驻沪单位党的全面领导。2019年办党组共召开9次关于落实全面从严治党工作方面会议及学习研讨,做到业务工作与全面从严治党工作同研究、同部署、同落实、同考核。从严从实开展党内政治生活,开展了常态性谈心谈话,在交心交流中纠正思想偏差、化解工作矛盾、凝聚共识合力。6月至9月,我办作为第一批单位开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党组自我革命向纵深发展。严格落实中央八项规定和省委若干意见,坚持把作风建设作为高标准完成工作任务的“推进剂”,为真抓实干注入强大动力。组织党员干部认真学习《党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》和《党内监督条例》等党规党纪,学习习近平总书记关于党内法纪的讲话精神,使党员干部熟知党的纪律内容和精神,做到防患于未然,使党员不踩红线、不越底线、不闯雷区。他特别指出,今年新冠肺炎疫情发生以来,各级党组织和广大党员积极响应党中央和上海市委、江西省委及办党组的号召,上下联动,迎难而上,共克时艰,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员响应党组织号召捐款11.21万元。组织、发动各级商协会企业家和各界人士捐赠防疫物资支援湖北、江西、上海等地,为打赢疫情防控人民战争贡献了我们的力量和使命担当。

  吴井勇强调,办党组要认真学习贯彻落实中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全力抓好全面从严治党工作,持续优化驻沪办风清气正政治生态。一是强化理论武装,筑牢政治根基,坚决做到“两个维护”。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议和考察上海、江西重要讲话精神,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。二是强化政治担当,完善责任体系,确保管党治党从严从实。扭住责任制这个“牛鼻子”,驻沪单位党委和党支部要落实好全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不折不扣落实全面从严治党责任,要进一步完善党组织主体责任、纪检监督责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任清单,切实把“四责”贯通联动起来,形成管党治党整体合力。要紧盯违纪违规易发多发的重点领域和重要环节,建立健全对选人用人、项目资金使用等“三重一大”事项的内部监督制度,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。三是强化队伍建设,健全监督体系,不断提升全面从严治党工作效能。要进一步健全组织、配强队伍,加大纪检干部培训力度,大力推动“有形覆盖”到“有效覆盖”,推动党组织主体责任和纪委监督责任的贯通协同、形成合力。要精准运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,综合运用谈心谈话、参加组织生活会、受理信访举报、协助排查廉政风险点等方式,做到监督常在、形成常态。要加强对党内政治生活准则落实情况的监督,坚决纠正党内政治生活不严肃、不经常、不规范问题。四是强化正风肃纪,深化作风建设,凝聚合作交流磅礴力量。要持之以恒抓好党的作风建设,落实中央八项规定精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。要加强党风廉政建设教育,适时举办“以案释纪”警示教育,引导机关党员干部以身边反面典型为镜鉴,汲取教训,提高免疫力。要加强对党员干部的忠诚教育和家风教育,学习宣传身边先进典型、良好家风家训,引导党员干部见贤思齐。

  最后,吴井勇强调,当前国内新冠肺炎疫情已进入比较平稳阶段,但防范境外疫情输入任务依然繁重。我们的党组织和广大党员干部要继续按照中央和省委“两手抓、两手硬、两战赢”的部署要求,一手抓好防疫工作同时,统筹抓好今年各项重点工作,以奋斗彰显担当,创造勇于担当作为、敢于创事创业的良好氛围,坚定信心,共克时艰,以责任和使命践行从严治党的担当,全力以赴投入新冠肺炎疫情防控和赣沪合作交流各项工作任务当中,奋力推动江西沪办事业稳步向前发展。

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063