设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

江西省驻沪单位党委系统广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作
  发布日期: 2020年03月04日

   新冠肺炎疫情发生后,江西省驻沪单位党委及时将中组部通知精神和上海市委组织部、上海市市级机关工委、江西省政府驻沪办党组的工作要求传达到每个党支部,坚持自觉自愿、量力而行、不作硬性要求的原则,接受并鼓励党员自愿捐款。各党支部第一时间响应号召,结合主题党日活动或通过微信等方式,向党员发出捐款倡议,得到了党员们的积极响应,纷纷奉献自己的一份爱心。“我的党组织关系现在虽然不在党委系统,但我曾经是办事处的一位老党员,交上一份捐款支持抗疫,这是一个共产党员应该做的事。”一位江西沪办原党员领导干部亲自打电话给党委并捐款1000元。广大党员接到党支部书记的捐款倡仪后,积极主动地捐款。离退休党支部的党员不忘初心,牢记党的教诲,积极主动捐款,一位离休党员带头捐出了2000元的特殊党费。抚州党支部的一位党员在前期自愿从网上捐款2000元到韩红基金会的情况下,这次积极响应党组织的号召,再次捐款1000元。系统“两新”组织党支部的党员第一时间通过微信或转帐向党组织进行捐款,商会党支部书记在前期捐款30000元慰问上海江西籍赴湖北抗疫前线的白衣战士的基础上这次又带头捐款5000元,促进会党支部书记作为一名退休干部亦带头捐款1000元,展示了企业家党员和社会组织党员的崭新形象。

  一份份捐款,一句句心声,系统17个党支部139名共产党员自愿捐款112100元,用最朴素的方式,表达着最真挚的情怀,传递出一份最温暖的关爱,充分体现了广大党员响应党中央号召,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,充分体现了广大党员守初心、担使命,为疫情防控作贡献的先锋模范作用,充分体现了广大党员在党组织的坚强领导下凝聚起的万众一心的强大力量。

  

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063