设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

江西省驻沪单位党委系统各级党组织在重大疫情防控斗争中充分发挥战斗堡垒作用
  发布日期: 2020年02月04日

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西省驻沪单位党委系统各级党组织认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,按照上海市委、江西省委和上海市市级机关工委、江西省政府驻沪办党组的部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感、紧迫感,加强组织领导和统筹协调,迅速行动起来、带头贯彻落实、切实做好工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。各级党组织动员党员、群众和江西驻沪两新组织捐款捐物共计535万多元。

  景德镇市政府驻上海联络处党支部第一时间成立了疫情防控工作领导小组,动员党员、驻沪商会党支部积极投身疫情工作。截止2月2日,共捐赠现金55万余元和210台消毒杀菌机器、医用一次性口罩135万只以及N95专业医用口罩2万只。新余市政府驻上海联络处党支部联合上海新余商会党组织积极开展捐赠活动,上海新余商会会长章金华总计捐赠医疗物资45万元,名誉会长何光宇捐款10万元。截止2月3日,上海新余商会累计捐款捐物100.86万元。九江市政府驻沪联络处党支部积极动员驻沪商会,积极支援家乡疫情防控工作,1月31日中午12时,上海都昌县商会共募集到捐款56000元,用于购买口罩、防护服等疫情防护用品,现已经购买了N95口罩320只,医用口罩、民用口罩25000只运送至都昌县红十字会。1月30日下午,上海浔阳企业商会来到浔阳区甘棠街道办事处为一线工作人员捐赠8000个口罩。抚州市政府驻沪联络处党支部动员在沪商会积极捐款捐物支援家乡抗疫情工作,捐款70多万元,同时,针对目前医用物资极其紧缺的情况,充分发扬在沪抚州党员先锋模范作用,临川二中上海校友会校友丁和平先生在1月24日给上海瑞金医院和上海第六人民医院捐了共2万只N95口罩,上海抚州商会为家乡代购40000个一次性医用口罩。鹰潭市政府驻上海联络处党支部落实新型冠状病毒各项防控措施,及时排摸近期前往过武汉或与湖北来沪人员有密切接触人员及援外驻外人员返程安排,做好疫情应急处置工作,积极协调商会各成员单位通过各种形式捐资捐物,各商会党支部成员积极响应,2月1日下午,市人大代表、杭州鹰潭商会名誉会长施建国个人捐赠的2万个外科专用口罩、1千套医用防护服顺利抵达鹰潭。截至2月3日,共捐款捐物15万余元。上海江西商会党支部积极行动起来,在做好自身疫情防控的同时,在党支部书记蒋以新带头捐款3万的带领下,6名党员共捐款6万元慰问抗击疫情一线的上海江西籍医生护士。

 

  南昌市进贤县驻上海流动党员党总支时刻牵挂着家乡的疫情发展变化。2月1日上午,进贤县流动党员(上海)总支部书记曹建华,副书记徐智勇,组织委员胡月明、党员代表胡育峰组成志愿服务队先后前往进贤县二塘乡、民和镇捉牛岗农场捐赠抗疫物资,流动党员情系家乡,积极助力家乡人民打赢这场疫情阻击战。捐赠一次性医用口罩1400个、大米1200斤,流动党支部党员们还为镇村带去了抗疫宣传横幅3条,党旗2面。

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063