设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

宜春市政府驻沪联络处党支部以实际行动推进主题教育走深走实
  发布日期: 2019年10月29日

   10月18日至20日,宜春市政府驻沪联络处党支部组织来自沪赣医促会宜春工作部的20余名医疗专家来到丰城,开展“不忘初心、牢记使命”——“明月情·健康行”让爱回家公益活动。

  自第二批主题教育开展以来,宜春市政府驻沪联络处党支部针对部分县市流动党支部、联谊会和商会之间工作存在不协调的问题,组织上海医疗专家返乡义诊暨“让爱回家”大型公益活动,并通过走访,听取各县(市、区)对上海联谊会和商会的工作意见,适时召开会长、秘书长工作会议总结分析,梳理情况,督促存在问题的联谊会及商会及时整改。

  据悉,自2013年以来,宜春市政府驻沪联络处党支部指导各县(市、区)联谊会联合南昌大学江西医学院上海校友会、沪赣医促会及上海市老教授协会,先后组织了15场以上赴各县(市、区)上海知名医疗专家义诊活动,为宜春市上万名群众进行了义务诊疗。为了推进主题教育走深走实,今年“让爱回家”公益活动还增加了心理健康义务咨询及爱心捐赠助学活动,为丰城市剑声中学200余名师生和家长举办了《做一个幸福的老师》《摆脱手机,做一个爱学习的学生》《控制你的情绪做自己的主人》心理健康讲座;丰城驻沪流动党总支提前半个月对丰城建档立卡困难家庭进行摸底,在沪的丰城籍爱心人士分别结对帮扶丰城市5名困难家庭学生,每年为其捐赠助学金5000元,持续一对一帮扶五年。

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063