设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 群团工作
字体:[] [] []

江西驻沪党支部书记培训班隆重开班
  发布日期: 2019年10月23日

   千秋青史永留红,百代难忘正学功。为更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织全面进步全面过硬,大力传承好红色基因,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展如火如荼之际,10月22日,由江西省驻沪单位党委组织的“传承红色基因、坚定理想信念”江西驻沪党支部书记培训班在方志敏干部学院隆重开班。江西省政府驻上海办事处党组书记、主任吴井勇出席开班仪式并发表讲话,党组成员、副主任、江西省驻沪单位党委书记张雪萍主持开班仪式,上饶市委常委、组织部长、方志敏干部学院党委书记凌卫参加并致欢迎辞,弋阳县委书记、方志敏干部学院第一副院长谢柏清参加开班仪式。江西省驻沪单位党支部书记、江西驻沪流动党组织书记等40余人赴方志敏干部学院参加培训。

  培训班在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  吴井勇指出,今天我们来到红色故土--革命先烈方志敏的家乡,在方志敏干部学院举办江西驻沪党支部书记培训班,就是要大力传承红色基因,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,全面推进党支部标准化规范化建设。

  吴井勇强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,落实“党的一切工作到支部”的要求,关键在抓好党支部书记队伍建设。

  吴井勇要求,要大力传承红色基因,以绝对忠诚的思想意识讲政治,把握政治方向,站稳政治立场,永葆政治本色,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把群众的思想凝聚到建设新时代中国特色社会主义的伟大事业上来,为推进赣沪合作交流提供坚强保证。要大力传承红色基因,以坚如磐石的理想信念为指针,有信念,有境界,有担当,始终把党放在心中最高位置,用双倍的付出来工作,遇事敢抓敢管,善于沟通协调,耐心细致做党员干部和群众的思想政治工作。要大力传承红色基因,以敢为人先的创新精神善谋划,在学习中谋划,在调研中谋划,在实践中谋划,养成勤奋学习的习惯,做精通政策的行家,对每个党员的工作、思想、生活、家庭等情况了如指掌,发现、破解党建面临的难题,创建党建特色品牌。要大力传承红色基因,以担当实干的优良作风抓落实,认真贯彻中央、江西省委、上海市委和上级党组织的各项工作部署,落实好《支部工作条例(试行)》、《党纪处分条例》《问责条例》等党内法规,扎实开展“先锋行动”,规范支部换届选举、主题党日活动,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员,加强党费管理。要大力传承红色基因,以赤子之心的人民情怀树形象,以德服人,公道正派,清正廉洁,一言一行散发出独特的个人魅力,潜移默化地影响、感召着每名党员和群众,执行政策不偏不倚,对待同志一视同仁,遇到困难迎难而上,吃苦在前,享受在后。

  开班仪式后,进行了《坚定理想信念,弘扬方志敏精神》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题教学,上了电影党课《信仰者》。

  今年适逢新中国诞生70周年和方志敏烈士诞辰120周年,“可爱的中国”已日益强盛,“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”,我们深切缅怀,无比崇敬。方志敏一生虽短暂,但他信念坚定、敢于担当、清廉干净的崇高品质将永远光耀中华、彪炳史册,“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神必将激励一代又一代共产党人砥砺奋进、前赴后继,续写“可爱的中国”、实现中华民族伟大复兴的历史新华章!

  

  

  

  

  

  

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063