设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 财政信息
字体:[] [] []

江西省人民政府驻上海办事处2018年度部门决算
  发布日期: 2019年08月30日

江西沪办2018年部门决算
 
目    录
 
  

    第一部分 江西沪办部门概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
  第二部分  江西沪办2018年部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    九、国有资产占用情况表
  第三部分  江西沪办2018年部门决算情况说明
    一、收入决算情况说明
    二、支出决算情况说明
    三、财政拨款支出决算情况说明
    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    六、机关运行经费支出情况说明
    七、政府采购支出情况说明
        八、国有资产占用情况说明
    九、预算绩效情况说明
  第四部分 名词解释
              
              

第一部分 江西沪办概况
  

    一、部门主要职责
  1、密切江西省与上海市及周边省市党政机关、有关企事业单位的联系,参与我省与上海市及周边省市党政间重要政务活动的组织协调工作。
    2、对外宣传推介江西,做好重大招商引资项目和对外投资项目的跟踪服务,指导驻沪及周边省市江西商会工作,为促进省际间的经贸、旅游、科教等交流与合作牵线搭桥。
  3、指导设区市政府驻沪及驻周边省市办事机构的工作,积极配合处理我省群众到沪及周边省市的各类上访和信访,做好驻地江西籍企业家、创业人员以及江西外出务工人员的维权服务工作。
  4、按有关规定做好省领导到沪及周边省市的接待服务,为全省机关和企事业单位在沪及周边省市开展公务活动提供咨询及服务。
  5、加强调查研究,为省委、省政府科学决策提供信息服务。
   二、部门基本情况
纳入本部门决算汇编范围的单位共 1个,即省政府驻上海办事处,编制人数28人。其中:参照公务员管理的事业编制22人,事业编制6人;实有人数79人。其中:在职人员25人,包括参照公务员管理的事业人员17人、事业人员8人;离休人员1人;退休人员53人。
      

第二部分 江西沪办2018年度部门决算表

 

 

 

第三部分 江西沪办2018年部门决算情况说明

 

    一、收入决算情况说明
    本部门2018年度收入总计1347万元,同比上年1379.8万元略有下降。本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1347 万元,占100%。 
    二、支出决算情况说明
    本部门2018年度支出总计1347万元,较上年1402.8万元有所下降,主要原因是我办2017年为顺利完成接待任务,经省政府、省机关事务管理局批准,重新配置了两台公务车,本年没有公车购置,故总支出下降。
    本年支出的具体构成为:基本支出为1317万元,占比97.8%;项目支出为30万元,占比2.2%。
  三、财政拨款支出决算情况说明
    本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为1083.7万元,决算数为1347万元,完成年初预算的124.2 %,其中:
    (一)一般公共服务支出年初预算数为 1022.2万元,决算数为1285.5万元,完成年初预算的125.8%,增加部分是离退休人员生活补贴属地化差额。
    (二)社会保障和就业支出年初预算数为37.5万元,决算数为37.5万元,完成年初预算的100%。
    (三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为24万元,决算数为24万元,完成年初预算的100%。
    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1317万元,其中:
  (一)工资福利支出724.3万元,较上年391.92万元上升84.8%,主要原因是2018年预算中工资福利支出和对个人和家庭补助支出明细项目有所调整,所以较上年有较大幅度改变。
  (二)商品和服务支出87.9万元,较上年84.37万元上升4.2%。
  (三)对个人和家庭补助支出 504.82万元,较上年802.61万元下降37.1%,主要原因是2018年预算中工资福利支出和对个人和家庭补助支出明细项目有所调整,所以较上年有较大幅度改变。
  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为36万元,决算数为28.3万元,完成预算的78.6%,其中:
    (一)公务接待费支出年初预算数为 20万元,决算数为14.3万元,完成预算的71.5 %。2018年接待费用与上年16万元相比,略有下降。
    (二)公务用车运行维护费决算支出14.04万元,公务用车运行维护费年初预算数为16万元,完成预算87.8%。与2017年相比,下降1.88%,费用开支较为稳定。
    (三)2018年无公务用车购置支出0万元,年初预算数为0万元。
    六、机关运行经费情况说明
    本部门2018年度机关运行经费87.9万元,较上年84.37万元增长4.2%。其中:差旅费20.3万元,较上年20.5万元基本持平;物业管理费3.64万元,水电费16.8万元等。
    七、政府采购支出情况说明
    本部门2018年度政府采购支出总额17万元,其中:政府采购货物支出4万元、政府采购服务支出13万元。
    八、国有资产占用情况说明
    截至2018年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中一般公务用车9辆。
   九、预算绩效情况说明
  我办2018年项目为“对外联络、接待”,项目资金总计为30万元,由省财政全额拨付。资金到位率100%,项目在执行过程中遵守国家相关财经法规,遵守办事处财务管理制度,遵守预算部门职能职责、切合办事处2018年度工作计划。截至2018年12月31日,“对外联络、接待”及“公务用车购置”项目已按时按质完成,资金结余为0。
 

第四部分 名词解释
 
  

     一、收入科目
   各部门结合实际进行解释。
  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。
  (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
   二、支出科目
  (一)一般公共服务财政事务行政运行:指我办参照公务员管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出;
  (二)社会保障和就业支出:指我办实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;
  (三)医疗卫生与计划生育支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。
  (四)“三公”经费支出:指用于一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。
  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

 

 

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063