设为首页 加入收藏
您的位置:首页 >> 财政信息
字体:[] [] []

江西省人民政府驻上海办事处2018年部门预算
  发布日期: 2018年02月09日

   

 

第一部分  江西沪办概况

           一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  江西沪办2018年部门预算情况说明

    一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西沪办2018年部门预算表

   一、《收支预算总表》

   二、《部门收入总表》

   三、《部门支出总表》

   四、《财政拨款收支总表》

   五、《一般公共预算支出表》

   六、《一般公共预算基本支出表》

   七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

   八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西沪办概况

 

一、部门主要职责

   1、密切江西省与上海市及周边省市党政机关、有关企事业单位的联系,参与我省与上海市及周边省市党政间重要政务活动的组织协调工作。

2、对外宣传推介江西,做好重大招商引资项目和对外投资项目的跟踪服务,指导驻沪及周边省市江西商会工作,为促进省际间的经贸、旅游、科教等交流与合作牵线搭桥。

3、指导设区市政府驻沪及驻周边省市办事机构的工作,积极配合处理我省群众到沪及周边省市的各类上访和信访,做好驻地江西籍企业家、创业人员以及江西外出务工人员的维权服务工作。

4、按有关规定做好省领导到沪及周边省市的接待服务,为全省机关和企事业单位在沪及周边省市开展公务活动提供咨询及服务。

5、加强调查研究,为省委、省政府科学决策提供信息服务,承办省委、省政府和主管部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

2018江西省人民政府驻上海办事处共有预算单位1,包括江西省人民政府驻上海办事处本级,编制人数小计24,其中:参照公务员管理的事业编制人数18,全部补助事业编制人数6人。实有人数小计78,其中:在职人数小计25,包括参照公务员管理的事业单位在职人数16,全部补助事业在职人数9人;离休人数小计2,退休人数小计51人。

 

第二部分  江西省人民政府驻上海办事处2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    ()收入预算情况

2018江西省人民政府驻上海办事处收入预算总额为1083.7万元,较上年减少42.4万元,其中: 财政拨款收入1083.7万元

()支出预算情况

2018江西省人民政府驻上海办事处支出预算总额为1083.7万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1053.7万元,较上年预算安排减少22.5万元,包括:工资福利支出536.36万元,商品和服务支出100.9万元,对个人和家庭的补助416.44万元,项目支出30万元,较上年预算安排减少19.9万元,其中:商品和服务支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1022.2万元,较上年预算安排减少45.6万元;社会保障和就业支出37.5万元,与去年持平;医疗卫生与计划生育支出24万元,较上年预算安排增加3.2万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出536.36万元,商品和服务支出130.9万元, 对个人和家庭的补助416.44万元。

()财政拨款支出情况

2018江西省人民政府驻上海办事处财政拨款支出预算总额1083.7万元,较上年预算安排减少42.4万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出1022.2万元,社会保障和就业支出37.5万元,医疗卫生与计划生育支出24万元

()政府性基金情况

2018江西省人民政府驻上海办事处无政府性基金

()机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算61.6万元,比2017年预算70.46万元减少8.86万元,下降12.6%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

()政府采购情况

    2018年部门所属各单位政府采购总额17万元,其中:政府采购货物预算4万元、政府采购服务预算13万元。

()国有资产占有使用情况

    截至2017831,部门共有车辆8辆。其中,一般公务用车8辆。

()绩效目标设置情况

我办2018年预算中无200万以上项目。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018江西省人民政府驻上海办事处"三公"经费一般公共预算安排36万元,其中:公务接待费20万元,比上年减少10万元,主要原因是我办贯彻中央八项规定精神,本着厉行节约的精神,在保证任务完成的情况下尽量节约开支。公务用车运行维护费16万元,比上年减少17万元,主要原因一是去年运行费中有9万元为上年结转金额,二是我办公务用车减少2辆,相应车辆运行经费总额下降。

第三部分  江西省人民政府驻上海办事处2018年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算三公经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务财政事务行政运行:指我办参照公务员管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出;

(二)社会保障和就业支出:指我办实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

  (三)医疗卫生与计划生育支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

打 印 关 闭
 

江西省人民政府驻上海办事处主办            版权所有

联系电话:021-62575443  电子邮箱:62575463@163.com   ICP备案号:赣ICP备10004056号

地址:上海市中山北路2668号23楼         邮编:200063