当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 新闻发布会
《关于加快推进“放管服”改革工作的意见》新闻发布会在南昌举行
发布时间:2017-09-13 字号:[]

新闻发布会现场(文颖 摄)

  9月13日,江西省政府新闻办、省政府办公厅联合召开《关于加快推进“放管服”改革工作的意见》新闻发布会。省政务服务办副主任陈钢介绍《江西省人民政府关于加快推进“放管服”改革工作的意见》的有关情况,省政务服务办综合秘书处处长曾庆连,省政务服务办政务服务管理指导处处长邵高,省政务服务办政府职能转变协调处处长周凌荣出席发布会。省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持发布会。

省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙(文颖 摄)

陈惠龙:

各位记者朋友:

  大家上午好!欢迎大家出席省政府新闻办新闻发布会。2013年以来,省委、省政府全面深入推进“放管服”改革,取得了明显成效,行政权力持续精简,事中事后监管得到加强,服务效能不断优化,企业制度性交易成本不断下降,营商环境不断改善,激发了市场活力和社会创造力。为进一步深化我省“放管服”改革,8月28日,省政府以赣府发〔2017〕32号文件形式印发了《江西省人民政府关于加快推进“放管服”改革工作的意见》。

  今天上午,我们非常高兴地邀请到了省政务服务管理办公室副主任陈钢先生、省政务服务管理办公室综合秘书处处长曾庆连先生、省政务服务管理办公室政务服务管理指导处处长邵高先生、省政务服务管理办公室政府职能转变协调处处长周凌荣先生,请他们介绍《意见》拟定的主要背景、把握的原则和形成过程、主要内容和特点以及下一步工作安排。

  下面请陈钢主任介绍有关情况。

省政务服务办副主任陈钢(文颖 摄)

陈钢:

各位记者朋友,各位来宾:

  大家上午好!

  很高兴有机会与大家进行这次面对面的交流,主要是向大家介绍省政府近日出台的《关于加快推进“放管服”改革工作的意见》及背景相关情况。受省政府秘书长、办公厅主任张勇同志的委托,首先衷心感谢记者朋友们长期以来对我省“放管服”改革工作的关心和支持。

  8月28日,省政府以赣府发〔2017〕32号文件形式印发了《江西省人民政府关于加快推进“放管服”改革工作的意见》(以下简称《意见》),这是我省强化顶层设计,系统谋划、纵深推进“放管服”改革采取的一个重要步骤。《意见》的出台,对于不断开创我省“放管服”改革新局面、系统提升改革成效、有效降低市场准入门槛和制度性交易成本具有重要而深远的意义。下面,我主要从四个方面向大家简要介绍《意见》的有关情况。

  一、主要背景

  深化简政放权、放管结合、优化服务改革,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是营造宽松有序营商环境的重大举措,也是推进政府转变职能、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。李克强总理在今年6月13日召开的全国简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上,提出了“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”的改革目标,为“放管服”改革指明了方向。6月22日,国务院办公厅印发《全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》(国办发〔2017〕57号),明确了近期推进“放管服”改革的具体任务。省委、省政府高度重视“放管服”改革工作,今年6月9日,鹿心社书记专门作出指示,要求“坚持目标导向、创新导向、发展导向、问题导向,全面梳理当前‘放’得是否到位、‘管’得是否有力、‘服’得是否有效。要从创新发展的角度,深入分析当前‘放管服’改革工作的制约因素,找出薄弱环节,有的放矢,创造出更多有江西特色的亮点,让人民群众有更多的获得感”。刘奇省长亲自领衔推进我省“放管服”改革工作,多次开展调研和座谈,提出了“放出活力、管出公平、服出凝聚力”的工作目标,强调必须进一步提高“放”的含金量,以更大力度的简政放权,为市场增活力、为发展添动力;必须进一步增强“管”的针对性,以更加有效的事中事后监管,消除监管“真空”、促进社会公正;必须进一步突出“服”的主动性,以更高质量的政务服务,为企业“松绑”、给群众“解绊”。鹿心社书记和刘奇省长提出的这些要求是推进全省“放管服”改革的核心任务。为贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚定不移将“简政放权、放管结合、优化服务”改革向纵深推进,以改革的新突破、新成绩,给企业群众带来新红利,为全省经济社会发展注入持久动力,我们拟定了这个《意见》。

  二、把握的原则及形成过程

  在拟定《意见》过程中,我们把握了以下4个基本原则:

  (一)既立足当前实际,又着眼长远目标。《意见》立足了我省实际情况,聚焦了当前企业和群众关注的重点领域和制约发展的最紧迫最重要的突出问题深化改革。同时,把握改革方向和趋势,提出了中长期的目标和措施,为下一阶段“放管服”改革铺好路、打基础。

  (二)既加强顶层设计,又注重基层创新。《意见》从“放“管”“服”三个方面,对改革进行了全面规划,提出了宏观层面的任务和要求。同时,也鼓励基层特别是试点地区紧密结合自身实际积极探索,先试先行,大胆创新,打造江西“放管服”改革的新亮点。

  (三)既坚持问题导向,又坚持需求创新导向。《意见》切中当前“放管服”改革面临的问题,采取“靶向疗法”,力求解决“放管服”改革中的“堵点”“痛点”“难点”问题。同时,又适应形势的变化,把握企业群众的需求,着眼于推动新技术、新产业、新业态、新模式的发展,创新“放管服”改革举措。

  (四)既注重单个“项目”的改革,又着力于整体政务服务环境的改善。《意见》既突出对重点领域和重点环节进行周密而具体的部署,提出明确的改革目标和任务,又统筹兼顾一般性的改革工作,着眼于打造以“集中、精简、便捷、高效”为特点的有较强竞争力的政务服务环境。

  《意见》是集思广益、调查研究的结果,拟定过程历经6个阶段:一是由张勇秘书长抓总,6月19-23日开展了全省“放管服”改革专项督查,摸清了全省“放管服”改革现状及存在的问题;二是6月22日国务院《重点任务分工方案》印发后,及时征集了36个省直有关部门对“放管服”改革工作的意见;三是草拟《意见》初稿后,7月10日征求了15个牵头部门的意见建议;四是7月25日征求了11个设区市,以及赣江新区、南昌县政府的意见建议;五是8月2日对《意见》中的部分重点内容再次征求了省发改委、省工商局、省住建厅等部门的意见建议,并赴有关部门进行协商沟通;六是8月18日张勇秘书长在南昌高新区主持召开了“放管服”改革工作座谈会,听取了企业和南昌高新区的意见建议。期间,张勇秘书长还带队赴国务院办公厅,天津、甘肃等省份学习调研,在广泛听取并采纳各方意见建议的基础上,对《意见》进行反复修改完善,汇集各方面的智慧,尽可能使《意见》充分体现前瞻性、准确性和可操作性。

  三、主要内容和特点

  《意见》共6700余字,主要包括指导思想、23项重点任务、3方面工作要求。23项重点任务分为3大块:一是持续深化简政放权,实现审批更少。二是切实增强监管能力,实现监管更好。三是大力提升服务水平,实现服务更优。《意见》还体现了以下几大特点:

  (一)进一步精简行政权力。简政放权是“放管服”改革的“当头炮”。《意见》提出要按照“应减必减、该放就放”的要求,今年内再取消或下放一批制约企业生产、投资经营活动和群众办事不便的行政权力事项,尤其是要对15项依据地方性法规设定的行政许可事项进行梳理,逐步实现省内设定行政许可事项“零审批”。

  (二)扩大相对集中行政许可权改革试点。实行行政许可权相对集中是“放管服”改革的一个重要方向。《意见》提出在南昌县、瑞金市、吉州区、资溪县开展相对集中行政许可权改革试点基础上,将试点范围扩大到南昌市、宜春市、赣州市、赣江新区、共青城市、永修县,在试点地区最大限度减少审批环节,实行“一枚印章管审批”。

  (三)着力优化投资审批方式。投资审批改革是当前“放管服”改革的重点,也是难点。《意见》提出要简化备案手续,实现告知性、全程在线备案。同时,进一步取消下放投资审批事项,精简审批流程,创新审批方式,逐步实现省级部门对国家鼓励类、允许类企业投资项目“不再审批”,省级部门对企业投资项目“不再审图”,切实优化我省投资环境。

  (四)深入推进“双随机、一公开”监管。“双随机、一公开”监管是行政执法方式的重大创新。《意见》提出要建立随机抽查事项清单动态管理制度,充分发挥“双随机、一公开”行政执法监督平台作用,确保今年随机抽查事项实现全覆盖,努力实现公平、公正监管。

  (五)扩大综合执法体制改革试点。推行综合执法体制改革对整合执法资源、提升执法效率具有十分重要的意义。《意见》提出要强化省级执法监督职能,促进省级重心从执法向执法监督转变,省级层面原则上不保留行政执法机构。加大市、县(区)两级执法机构整合力度,强化执法合力,探索实行相对集中行政执法权,逐步实现“多帽合一”,解决多头执法、重复执法问题。在宜春市、鹰潭市等地开展以城市管理、环境保护为重要内容的综合行政执法体制改革试点工作。

  (六)持续开展“减证便民”行动。通过“减证便民”最大限度方便企业群众办事创业,是推行“放管服”改革的立足点和出发点。《意见》提出要在完成行政许可事项证明材料清理的基础上,对其他行政权力和公共服务事项涉及的各类证明和盖章环节进行全面清理,最大限度消除奇葩证明、重复证明。对必要的证明,要加强互认共享,减少不必要的重复举证,并纳入清单实行动态管理、向社会公开,提升群众和企业的“获得感”。

  (七)全面推进政务服务事项标准化。推进政务服务事项标准化是“放管服”改革的一项重要基础工作。《意见》提出今年内要基本完成省本级行政许可标准化建设,2018年全面开展市县两级行政许可标准化建设,实现相同行政层级的行政许可事项名称、流程相统一,数量大体相同,以标准化促进行政许可规范化。

  (八)加快推进“互联网+政务服务”。推进“互联网+政务服务”有利于更好优化政务服务,使企业群众办事更方便、更快捷、更有效率。《意见》提出要按照“应上尽上、全程在线”的要求,积极推进全省政务服务事项在江西政务服务网上办理,提高网上办理程度和强度,力争做到“一次不跑、全程办好”。加快建设完善全省统一数据共享交换平台,推动各部门、各层级数据信息互联互通、充分共享,解决“数据壁垒”“信息孤岛”等问题。

  四、下一步工作安排

  (一)做好宣传解读。强化政策宣讲,在省政府门户网站、江西政务服务网以及省直相关单位网站向社会公布《意见》内容,拓展公众参与渠道,凝聚改革共识和力量。加强《意见》解读,充分发挥《意见》对“放管服”改革的推动作用,确保《意见》涉及的各项举措得到有效落实。

  (二)加强调度分析。定期对《意见》落实情况进行调度,适时开展调研分析,及时研究解决《意见》落实推进过程中遇到的困难和问题。着力开展相关培训工作,加强指导,帮助基层和有关部门提高实际操作能力。

  (三)严格督促落实。加大督查力度,创新督查方式,提高督查的科学性,并强化督查结果运用。对工作积极、成效显著的单位和个人予以表扬和激励,对落实不力的予以通报和约谈,对失职渎职的严肃追责,确保“放管服”改革取得实效。

  以上我向大家简要介绍了省政府出台的《关于加快推进“放管服”改革工作的意见》相关情况,希望通过我的解读能为大家深入理解、把握好《意见》的宣传报道带来便利。衷心期望大家发挥各自优势,继续关心、理解、支持“放管服”改革,以你们独特的眼光、专业的视角宣传和报道好《意见》,通过我们的共同努力,形成良好的舆论氛围,全面推动全省“放管服”改革各项工作落地生效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  谢谢大家!

陈惠龙:谢谢陈钢主任的介绍!谢谢庆连处长、邵高处长、凌荣处长,谢谢各位记者朋友,欢迎大家继续关心、关注全省“放管服”改革工作。省政务服务管理办公室印发了新闻素材,欢迎记者朋友们下载查看。如果还有什么问题,可以会后再进行咨询、沟通或专访。

  今天的新闻发布会到此结束!谢谢大家!