当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 新闻发布会
外交部江西全球推介活动媒体吹风会在南昌举行
发布时间:2017-09-01 字号:[]

媒体吹风会现场(文颖 摄) 

  9月1日,江西省政府新闻办、省外侨办联合召开外交部江西全球推介活动媒体吹风会。省外侨办党组书记、主任赵慧介绍外交部江西全球推介活动相关情况。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵主持媒体吹风会。  

委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵(文颖 摄)

罗勇兵:

  各位记者朋友:

  大家上午好!欢迎大家出席外交部江西全球推介活动媒体吹风会。外交部江西全球推介活动筹备工作在省委、省政府的正确领导下,在省筹备工作领导小组统筹指导下,各有关单位按照职责分工,协同配合,共同努力,各项筹备工作正积极有序推进。

  今天上午,我们非常高兴地邀请到了本次活动牵头组织实施单位省外侨办党组书记、主任赵慧女士,请她介绍外交部江西全球推介活动有关情况。

  下面有请赵慧主任介绍有关情况。

省外侨办党组书记、主任赵慧(文颖 摄)

赵慧:

新闻媒体的各位记者朋友:

  大家好!很高兴向各位介绍外交部江西全球推介活动的有关情况。

  江西全球推介活动将于9月8日在外交部新闻发布厅举行。外交部部长王毅,中共江西省委书记鹿心社,江西省政府省长刘奇将出席活动,共同推介江西。本次活动由外交部和江西省人民政府共同主办,将邀请外国驻华使节,国际组织驻华机构负责人,世界500强、知名跨国公司代表,国际工商界代表,中外媒体记者等共500余人参加。这场推介活动将通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示、举办互动交流冷餐会等方式,多视角、全方位展示江西。

  本次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。这一主题充分表达了我省坚决贯彻习近平总书记对江西经济社会发展的重要指示、坚持将生态文明建设放在突出位置、把建设富裕美丽幸福江西作为发展目标的决心和信心。此次推介活动将重点展示江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命根据地摇篮的红色传承,绿色生态,资源禀赋,历史文化以及毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区及“一带一路”内陆地区等区位优势和近年来经济社会发展成就,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西。

  外交部举办中国省区市全球推介活动,是从2016年3月2日开始的,到目前已举办了9场,是外交服务国家发展、服务地方开放,帮助驻华使团了解中国、促进中外合作的高端平台。江西是第10个在外交部进行全球推介的省份。当前,我省正顺应经济全球化新趋势,大力实施全面开放战略,以全球化视野拓展市场空间,配置资源要素,努力打造内陆双向开放高地。随着国家大力推进生态文明试验区、长江经济带和“一带一路”建设,江西的发展空间更为广阔,迫切需要在更宽领域、更高水平上深化与世界各国的人文交流与务实合作。

  新闻界的各位朋友,江西全球推介活动是讲好江西故事、展示中国形象的一次良好契机,更是提升江西国际影响力的一次难得机遇。在外交部和省委、省政府的坚强领导下,省外办、省接待办、省委宣传部、省发改委、省商务厅、省旅发委、省文化厅等省直有关单位通力合作,密切配合,各项筹备工作正紧锣密鼓有序推进,我们坚持务实高效、勤俭节约的原则,认真把各项工作做实做细做好。我们相信,在社会各界的关心关注下,特别是在新闻界的大力支持下,推介活动一定会取得圆满成功。让我们共同期待,9月8日“美丽江西秀天下”精彩绽放。

  谢谢大家!

罗勇兵:谢谢赵慧主任,谢谢各位记者朋友,欢迎大家继续关注外交部江西全球推介活动后续进展情况。省外侨办印发了新闻素材,欢迎记者朋友们查看。未尽事宜,可以会后咨询、沟通或专访。

  今天的媒体吹风会到此结束!谢谢大家!