当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 最新发布
第四届“领导干部读书”征文启事
发布时间:2017-08-30 字号:[]

  古人云,治天下者先治己,治己者先治心。治心养性,一个直接、有效的方法就是读书。习近平总书记多次谈到自己的读书爱好,认为读书“让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,并希望各级领导干部“多用一些时间静心读书、静心思考”。事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。

  2011年起,江西日报《读书》版开展了三届以“读书提升精神境界,学习改变工作方式”为宗旨的“领导干部读书”征文活动,推出了一批认识较深、质量较高的学习心得体会,引导了学习活动的健康开展,办成了江西文化活动的“名片”。为继续充分发挥领导干部在建设学习型党组织活动中的示范带动作用,推动建设“学习型社会”,三清山风景名胜区管理委员会、江西日报副刊部、江西省报纸副刊研究会拟共同举办第四届“领导干部读书征文活动”。

  征文要求

  1.征文对象:全省副县(处)级以上领导干部。

  2.稿件要求:读书心得与书评类文章,要求思想内容积极健康,1000至1500字之间,参赛作品为原创。

  3.注意事项:江西日报副刊部有权对入选作品进行必要修改,所有来稿请在稿件后注明作者真实姓名、工作单位、职务、通信地址及联系电话。

  4.作品使用权归江西日报副刊部所有,未录用作品恕不函复。

  5.征文时间:即日起至2018年1月。

  来稿请发

  稿件请用电子版,jbldgbds@sina.com。

  三清山风景名胜区管理委员会

  江西日报副刊部

  江西省报纸副刊研究会