当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
易炼红在省商务厅调研并召开座谈会时强调
全力打造开放高地 推动外向型经济和商贸旅游业大发展大提升
发布时间:2018-08-28 字号:[]

8月27日,省委副书记、代省长易炼红来到省商务厅调研,并召开商贸旅游、外向型经济和涉外等部门座谈会。(海波 摄)

  8月27日,省委副书记、代省长易炼红来到省商务厅调研,并召开商贸旅游、外向型经济和涉外等部门座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,以更加强烈的担当精神推进开放提升,全力打造开放高地,推动外向型经济和商贸旅游业大发展大提升,助力全省高质量、跨越式发展。

  副省长吴忠琼主持会议。

  座谈时,易炼红肯定了近年来全省商贸旅游、外向型经济和涉外等领域工作取得的明显成效。他指出,开放的胸襟有多大,开放的格局就有多大;开放的格局有多大,开放的舞台就有多大。要坚持“向外拓、对内融”,积极参与“一带一路”建设,深度参与长江经济带发展和长江中游城市群建设,深度融入“长珠闽”板块,加快建设赣江新区,积极谋划设立江西自贸区,健全赣欧班列常态化运行机制,畅通水上、空中和数字通道,做到深度融入国家大战略、全力打造开放大平台、加快构建开放大通道,着力构建开放发展新格局。

  易炼红指出,要着眼“卖全球、买全球”,加大新兴产业产品出口的帮扶力度,优化出口产品结构,用出口产品的优化促进产业转型升级,大力开拓“一带一路”沿线国家和地区等出口新兴市场,加大重点产品进口,培育外贸新业态新模式,积极争创对外贸易新优势。要强化“引进来、走出去”,切实优化营商环境,围绕要做优做强做大的产业、围绕世界500强和中国500强及有实力的央企民企、围绕产业链加大招商引资力度,制定优惠政策措施推动优势企业走出去,努力开辟投资合作新境界。要突出“聚人流、畅物流”,打造一批在全国、全球有影响力的专业市场,大力发展电子商务,加快建设物流枢纽和货运集散中心,以更大力度、更实举措推进旅游强省建设,做到建好大市场、发展大物流、做强大旅游,培育壮大商贸旅游新动能。

  会上,省商务厅、省旅发委、省外侨办、省台办和南昌海关负责同志作了发言。