当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在昌开幕
易炼红致辞 黄建盛出席
发布时间:2018-08-26 字号:[]

8月25日,以“中国经济:初心与再出发”为主题的2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在南昌开幕。(海波 摄)

  8月25日,以“中国经济:初心与再出发”为主题的2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在南昌开幕,来自国内的商界翘楚和专家学者齐聚一堂、畅叙友情,碰撞思想、共谋发展。省委副书记、代省长易炼红出席开幕式并致辞。黑龙江省政协主席黄建盛,亚布力中国企业家论坛原名誉主席、前中国银监会主席刘明康出席。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山,亚布力中国企业家论坛轮值主席、德龙控股有限公司董事局主席丁立国致辞。

  易炼红首先代表省委、省政府对本次峰会的召开表示祝贺。易炼红说,亚布力中国企业家论坛是国内最具有影响力的企业家交流平台,享有“中国达沃斯”的美誉。江西这片红色土地,是我们党砥砺初心、扛起使命、勇闯新路的地方。亚布力中国企业家论坛将本次夏季高峰会的主题确定为不忘初心再出发,并选址江西,这是最适合不过的选择。易炼红在致辞中向参会嘉宾和企业家们推介江西。他说,江西这片土地上浸染了无数革命先烈的鲜血,江西人民为中国革命的胜利付出了巨大的牺牲、作出了不可磨灭的贡献。江西是充满着乐于奉献、勇于追求胜利的人文精神特质的热血之地。以习近平同志为核心的党中央对江西发展高度重视、殷切关怀,党中央、国务院专门制定了一系列支持推动革命老区发展的政策措施。当前,江西正持续深化“放管服”改革,着力破解发展的堵点、痛点和难点,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。在互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能的时代,江西有条件、有能力演绎以新经济推动转型创新发展、实现后发赶超的精彩活剧。易炼红表示,广大企业家关注江西、投资江西、创新创业于江西,这是最适合不过的选择,这是选择感恩与回报、选择互促与共赢。诚挚欢迎广大企业家走进江西、拥抱江西、投资江西、推介江西。在砥砺初心、重整行装再出发的康庄大道上,江西将始终与广大企业家共同奋进、成就梦想。

  樊友山表示,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。面对新的时代,民营企业要在核心产品和技术上先人一步,建立良好的商业模式,使企业基业长青,在市场经济大潮中敢闯敢试、勇搏激流,继续创造更多的中国第一、亚洲第一,乃至世界第一。

  丁立国表示,江西区域优势、政策叠加优势明显。未来,亚布力中国企业家论坛将发挥企业资源优势,积极与江西对接,吸引和带动更多的企业家关注江西、投资江西,形成良好互动、共同发展。

  天津市副市长赵海山,江西省领导吴忠琼、雷元江,以及亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升,亚布力中国企业家论坛主席、元明资本创始合伙人田源等企业家出席。

  开幕式上,刘明康和新东方教育科技集团董事长兼CEO俞敏洪、科瑞集团董事局主席郑跃文、东软集团董事长兼CEO刘积仁、神州数码控股有限公司董事局主席郭为、物美集团董事长张文中等围绕时下经济热点作了演讲。随后,还举行了“生态中国与后发区域——社会企业家的责任”主题论坛。