当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
大家一起努力把江西建设得更美好
——省委听取各界代表意见建议座谈会侧记
发布时间:2018-02-06 字号:[]

  

2月5日,省委书记鹿心社主持召开座谈会,听取各界代表对省委工作的意见建议。(林君 摄)

  2月5日,省委书记鹿心社主持召开座谈会,听取各界代表对省委工作的意见建议。

  这是一次目的明确的座谈会。

  鹿心社开门见山:大家坚持实事求是,不谈成绩、只讲问题。他甚至还量化了指标:每人至少提出3条意见。

  这是一次畅所欲言的民主会。

  扑面而来的开门纳谏之风,让与会者轻装上阵。“文件多、会议多得到了有效遏制,但还需持之以恒抓下去”“督查过多,且检查重过程不重实效,让基层疲于应付”“少数干部依然缺乏担当,不愿作为、不敢作为”“微腐败、‘小鬼’难缠的现象要重点整治”……陈达恒、马承祖、陈德勤、罗聪明、唐舒龙、黄金龙、龚法生、黄安安、黄新阳等各界代表立足不同角度,讲真言、道实情,知无不言、言无不尽。每人都超额完成了鹿心社量化的指标,多的提了9条意见,条条言之有物、直击要害。

  这是一次务实高效的纳谏会。

  “你提的督查突出效果、弱化过程很重要”“就你掌握的情况,不担当之中,是不敢担当多点,还是不善担当多点”“这事很有必要,你们可以先搞先试”……座谈会上,鹿心社对大家提出的意见建议一一回应,能够现场解决的,当场拿出办法,旗帜鲜明、态度坚决。需要长效推进的,他要求省委办公厅、省委组织部等部门跟踪推进落实。就一些需要深入交流的问题,鹿心社还现场给与会者布置题目,约请“找时间再详细谈一次”。对一些具有全局性的意见建议,他要求报送省委常委都看一看,在省委常委班子民主生活会上结合工作认领,提出改进意见。

  听完大家发言,时间已近中午,鹿心社有感而发,他深情地说,无论是土生土长的江西人,还是来江西工作创业的江西人,大家都希望江西好,大家共同努力江西才能好,江西好大家才会好,我们一起努力让江西的明天更美好。省委常委班子将以大家对江西的赤诚之爱,对发展江西的坚定之志为强大动力,团结带领全省4600万人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一步一个脚印,朝着既定目标埋头苦干、锐意进取,努力把江西建设得更加美好,让江西人民过上更加幸福的生活。

  省领导孙新阳、刘捷出席座谈会。