当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
推动政府系统办公厅(室)工作再上新台阶
发布时间:2018-01-21 字号:[]

 

全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议在南昌召开。(朱源杰 摄)

  1月19日,全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议在南昌召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署,围绕中心、服务大局,强化统筹协调,服务科学决策,转变职能作风,狠抓政策落实,提高工作效率和服务水平,提升政府执行力和公信力,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  会议指出,过去一年,全省政府系统办公厅(室)围绕中心、服务大局,各项工作取得了新成绩。会议强调,今年全省政府系统办公厅(室)要主动适应新时代新要求,进一步转变工作理念和工作方式,始终坚持把办公厅(室)工作放到全省经济社会发展的大局中去思考、去把握,认真履行参谋助手职责,强化调查研究、信息报送和建言献策,更好地为领导决策服务;全面履行审核把关职责,在精文减会上持续用力,切实提高文件会议质量;充分发挥综合协调作用,做到周密、高效、安全,确保政府日常工作高效运转;着力加强督促落实,围绕中心、突出重点、改进方法,促进重大决策部署落地见效;进一步做好深化“放管服”改革、加强应急管理、深化政务公开等工作。要提高政治站位,坚持一流标准,锻造过硬作风,切实增强本领,坚持严谨高效,永葆清正廉洁,建设一支高素质的政府系统办公厅(室)干部队伍,推动各项工作再上新台阶。