当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇在九江市调研时强调
统筹协调好经济发展与生态保护关系 努力实现人民群众物质富裕精神富有
发布时间:2017-09-28 字号:[]

9月26日至27日,省长刘奇来到九江市柴桑区、九江经开区、浔阳区和濂溪区调研。(海波 摄)

刘奇在九江市调研时强调,统筹协调好经济发展与生态保护关系 努力实现人民群众物质富裕精神富有。(海波 摄)

  9月26日至27日,省长刘奇来到九江市柴桑区、九江经开区、浔阳区和濂溪区调研。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于长江经济带发展的重要要求,深入践行新发展理念,按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,统筹协调好经济发展与生态保护关系,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力实现人民群众物质富裕、精神富有,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

刘奇首先来到仙客来生物科技公司考察,看产品、问经营。(海波 摄)

  刘奇首先来到仙客来生物科技公司考察,看产品、问经营,鼓励企业立足绿色健康产业,弘扬企业文化和企业家精神,加快创新发展,不断做优做强做大。随后,刘奇先后考察了富美家装饰、明阳电路科技、瑞智机电和艾美特电器等企业,进车间、看环保、问创新,详细了解企业发展情况。刘奇指出,要牢固树立绿色发展理念,始终坚持在保护中发展、在发展中保护,决不能以牺牲环境为代价实现所谓的增长,全力做好绿色发展这篇文章,促进生态与经济协调发展,实现绿色强省、绿色富民,力争绿色发展走在全国前列。

来到上港集装箱码头,刘奇听取落实长江经济带“共抓大保护”开展沿江非法码头专项整治情况的汇报。(海波 摄)

  来到上港集装箱码头,刘奇听取了落实长江经济带“共抓大保护”开展沿江非法码头专项整治情况的汇报,要求牢固树立大局观念,强化系统思维,持续开展非法码头、非法采砂专项整治,狠抓水环境污染防治,积极参与长江生态环境治理和保护。

刘奇对脱贫攻坚工作始终牵挂在心。他先后来到柴桑区港口街镇港口村、濂溪区新港镇乌石山村,看产业发展、问农民增收,对精准扶贫举措给予肯定。(海波 摄)

  刘奇对脱贫攻坚工作始终牵挂在心。他先后来到柴桑区港口街镇港口村、濂溪区新港镇乌石山村,看产业发展、问农民增收,对精准扶贫举措给予肯定。在港口村,刘奇还临时改变行程,走进村里检查环境整治工作。看到“有新村无新貌”状况依旧,刘奇强调,要始终把脱贫攻坚作为工作重中之重,狠抓政策措施落实,确保如期实现脱贫摘帽目标;还要将加快脱贫攻坚与城乡环境整治紧密结合,让人民群众在脱贫致富奔小康过程中,过上更加幸福美好的生活,力争脱贫攻坚走在全国前列。

刘奇考察中石化九江分公司、中粮粮油工业(九江)有限公司。(海波 摄)

  刘奇还考察了中石化九江分公司、中粮粮油工业(九江)有限公司,要求企业把好安全生产关、环境保护关,加强科技创新,走绿色低碳发展之路;发挥龙头带动作用,延伸产业链条,推动产业集群发展。调研中,刘奇强调,九江市是我省对接参与长江经济带发展的前沿阵地。要坚持规划引领,突出特色优势,强化统筹协调,共抓大保护、不搞大开发,以实际行动将长江经济带发展必须坚持“生态优先、绿色发展”重要要求落到实处、取得实效。