当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇会见香港特区行政长官林郑月娥
发布时间:2017-09-26 字号:[]

9月25日,省长刘奇在湖南长沙会见香港特别行政区行政长官林郑月娥,共商合作事宜,并达成广泛共识。(海波 摄)

  9月25日,省长刘奇在湖南长沙会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥,共商合作事宜,并达成广泛共识。

  省委常委、常务副省长毛伟明参加会见。

  刘奇回顾了赣港交流合作历程,对香港特区政府长期以来给予江西发展的关心支持表示感谢。刘奇说,近年来,江西认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作重要要求,坚持以新发展理念为引领,经济社会保持了平稳较快发展。在“一带一路”建设、长江经济带发展、泛珠区域合作深入推进的大背景下,赣港交流合作迎来了新的更大机遇。希望香港发挥“超级联系人”作用,为江西企业“走出去”提供更多帮助,共同推进“一带一路”建设;进一步加强特色产业、科技创新、生态环保和教育人才等领域合作,实现互利双赢、共同发展。刘奇邀请林郑月娥在合适时机来赣访问。

  林郑月娥愉快接受了邀请,并介绍了香港在“一带一路”建设和泛珠区域合作中的积极作用。她表示,赣港两地要发挥各自优势,保持密切沟通与联系,持续深化各领域交流合作,推动双方合作发展迈上新台阶。香港企业要把握江西发展良机,大力参与江西建设,推动江西经济转型升级,实现自身发展壮大。