整治开发“三角地带” 打造城市绿地公园
发布时间:2018-01-22 字号:[]
    以前,车行驶过英雄大桥西头,总会被成片的搅拌罐所吸引,这和周边的环境很不匹配。最近,这片2000多亩的插花地带正进行集中整治,一个崭新的城市绿地公园将呈现在南昌市民面前。
    英雄大桥西桥头周边区域处于红谷滩新区、经开区、赣江新区的三角地带,因历史原因,这片区域建了很多搅拌站、驾校、废品收购站等,给周边环境带来很大影响。为解决这一问题,红谷滩新区工委、管委会高度重视,成立了以管委会主任为组长的整治领导小组。据查,需整治的各类建(构)筑物共57户,包括搅拌站30组(81个)、砖厂(修理厂)3家,废品收购站2家等。
    在摸清底数的基础上,红谷滩新区凤凰洲管理处采取干部包户、领导包片的方法,将省市区关于环境整治的有关要求传达到每一个违建当事人,希望相关村民及公司认清形势,切实配合整治工作。为扎实推进工作,指挥部每天召开调度会,听取情况汇报,及时化解矛盾,布置下步工作,并实行工作推进挂图作战。同时,成立由城管、公安等多部门组成的联合执法工作组,设卡设点,严防死守。1月10日,约谈了中国铁建物贸南昌拌合站的负责人,要求其尽快自行拆除并撤场。通过央企的清退让违建当事人看到整治的决心和行动力,形成强大压力,很多当事人都主动拆除。截至1月17日,已拆除47户,完成率达82.5%。