当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
全省人大预算审查监督工作座谈会召开
发布时间:2018-10-12 字号:[]

  10月11日,全省人大预算审查监督工作座谈会在南昌召开。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话。

  会议深入贯彻落实党中央和全国人大关于人大预算审查监督、国有资产监督各项决策部署,围绕共同做好新时代人大预算审查监督工作开展了交流讨论,并现场介绍演示了江西人大预算审查监督网络平台运行情况。

  周萌指出,全省各级人大要坚持党的领导,始终保证预算审查监督工作正确的政治方向;要坚持以人民为中心,把保障贯彻落实党中央、省委各项决策部署作为人大预算审查监督工作的指向,把事关改革发展稳定全局的重大问题和人民群众普遍关注的扶贫、环保、教育、卫计等支出预算和政策作为人大预算审查监督工作的重点;要坚持依法履职,实行正确监督和有效监督;要坚持加强自身建设,全面担负起宪法法律赋予的职责,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。