当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
文明出行最便捷
发布时间:2018-10-06 字号:[]

  车多、人多,江西武功山·明月山风景区国庆黄金周游客爆棚。10月5日,在温汤通往潭下景区的旅游公路上,来自全国各地的自驾游车辆排成了长龙,却井然有序,成为一道流动的“美景”。

  国庆假期,上午进山的车辆多,下午出来的车辆多,呈现单向流动。往年都有不少自驾游车辆不遵守交通法规,随意超车、插队,造成交通拥堵。“今年的自驾游车辆多,但没有出现交通混乱,很重要的原因是游客的文明出行意识提高了,文明出行才是旅游最便捷的路。”明月山交警大队大队长袁苓说。

  为防止交通拥堵,在明月山风景区主干道,交警和温汤镇的劝导员齐上阵,不分昼夜,进行疏导。10月5日上午,记者在温汤到潭下的公路上看到,右侧车道上的各种车辆有序地排起了长龙,左侧车道保持了畅通。一名湖南的自驾游游客说,一路上有执勤交警骑摩托车巡逻,进行文明交通劝导,大家都自觉地遵守交通法规,不随意超车、插队,提高了道路通行效率。

  为保障游客在国庆假期文明旅行,明月山游客服务中心10个购票窗口全开,还加开了临时售票窗口;城管和环卫工人启动了“白+黑”工作模式,让街道、景点干净有序,营造文明和谐的节日休闲、旅游环境。他们的坚守,成了景区另一道“美景”。