当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
我省查处不合规车辆运输车
发布时间:2018-09-14 字号:[]

  根据国家规定,从7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车通行。记者从省高速交警获悉,仍有一些车辆运输车企图逃避监管违法牟利。

  “一些车主可能在高速公路看见过上下两层违规装载商品车的半挂车,有的甚至长达30多米。”省高速交警直属六支队四大队陈冲告诉记者,根据交通部等五部委联合发出的《车辆运输车治理工作方案》,2018年7月前所有不合规车辆运输车要淘汰,但仍有个别汽车整车物流企业在利益驱使下抱有侥幸心理,通过各种手段逃避监管。

  目前运输车辆主要存在三种违法形式:一是采用可伸缩式车身,空车时和正规车辆没有差别,在装载时把车架拉长,从而达到多装载的目的;二是合规车辆上完牌照后,又再度改装加长,违规多装载车辆;三是把不配套的车头和车身混搭在一起后,整体车长明显超过长度限值。

  省高速交警直属七支队相关负责人表示,近期在大广高速公路安福路段陆续查获多辆违规车辆运输车,大多来自景德镇千业物流、吉林佳业物流等运输企业。“交警对私自改装、尺寸超限的运输车采取‘零容忍’态度,对被查获的违法车辆运输车将强制卸运驳载,并将违法行为抄告安监、运管,对整改不到位的,强制违规车辆驶离高速公路,彻底消除不法企业存在‘一罚了之’的幻想。”