当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
全省统战品牌建设现场推进会召开
陈兴超出席并讲话
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  7月12日,全省统战品牌建设现场推进会在上饶召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话,各设区市委统战部主要负责同志参加会议。

  与会同志现场考察了上饶市委推进统战品牌建设情况,各设区市委统战部在会上作了交流发言。听取大家发言后,陈兴超强调,推进全省统战品牌建设,打造一批富有时代气息和江西印记的特色统战品牌,是我省统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项创新举措,各级统战干部要进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力构建大统战工作格局,善于运用统一战线各种渠道和平台,切实加强对党外人士进行政治引领,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要进一步强化战略思维,准确把握新时代统战工作的特点和规律,善于运用战略思维来谋划统战工作,以思想的解放拓宽统战工作视野,扎实做好统一战线各领域工作,以思维的转变推动统战工作永续发展。要进一步树立品牌意识,按照创品牌、创特色、创亮点的要求,争取形成“一市一品牌,一党派一特色,县县有亮点”的生动局面,不断提升我省统战工作实践创新能力和理论创新水平,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。