当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
让人民群众有更多获得感
施小琳在抚州调研
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  7月11日至12日,省委常委、省委宣传部部长施小琳来到抚州,就加强宣传思想文化工作、推动文化强省建设等进行调研。省政协副主席、抚州市委书记肖毅陪同。

  调研期间,施小琳实地考察了抚州市文昌里历史文化街区、临川区才都社区、临川一中、黎川油画创意产业园,以及各地“新时代传习所”等,与非遗传承人、青年创业者、基层干部群众等进行面对面的交流。

  施小琳指出,要加强新时代传习所建设,注重传习与调研相结合、网上与网下相结合、反映基层情况与解决群众问题相结合,真正使之成为学习的“主阵地”、宣讲的“大讲堂”,文化的“大舞台”、文明的“新载体”;要加大融媒体中心建设力度,加强融媒体与主流媒体平台的对接,加快与政府平台的对接,以服务百姓为中心,以提升传播力为重点,着力打造新型主流媒体;要加快文化产业发展,加大对文化传承人和传统技艺的保护力度,注重传统文化的“活态传承”和创新,让文化遗产真正活起来;要加强资源整合力度,加大剧场院线建设,推动基层宣传文化阵地融合发展,让人民群众有更多获得感。