当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
促进档案事业高质量发展
省领导在省档案局(馆)调研
发布时间:2018-07-12 字号:[]

  7月10日,副省长孙菊生在省档案局(馆)调研时指出,档案工作是党和国家各项事业和工作的重要组成部分,在经济社会发展中发挥了不可替代的作用。要充分发挥档案部门的资源优势和专业特长,自觉做好服务大局、服务群众各项工作,在服务中实现档案工作价值,在服务中促进档案事业发展。

  孙菊生一行先后察看了省档案馆查阅利用服务大厅、馆藏珍贵档案,档案数字化、档案整理修复、收集保管和“一站式”查档服务情况,并召开调研座谈会,听取意见建议。孙菊生强调,做好新时代档案工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,确保中央各项决策部署在档案部门落实到位;要积极主动做好服务工作,不断满足党委政府和人民群众对档案工作的新要求新期待;要持续加强服务能力建设,加快推进市县档案馆建设、档案信息化建设,不断促进档案事业高质量发展。