当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
江西绿色低碳发展论坛举行
发布时间:2018-07-12 字号:[]

  7月9日,由省发改委、省科学院主办的江西绿色低碳发展论坛在南昌举行。来自全国各地应对气候变化主管部门、技术支持机构及相关职能部门的官员、专家齐聚一堂,共话应对气候变化与绿色低碳发展。当日,江西省低碳研究中心揭牌成立,将通过“官产学研用”协同创新,进一步引领江西省绿色低碳发展。

  此次论坛邀请了国家和省外低碳发展领域的专家,交流和分享绿色低碳发展的经验,对推进我省绿色低碳发展具有重要意义。近年来,我省推进绿色低碳发展取得了积极进展,先后出台了“十三五”控制温室气体排放工作方案和应对气候变化规划,南昌市等6个城市被国家确定为低碳试点城市,南昌高新区、新余高新区被国家确定为低碳工业园区试点。我省也确定了一批绿色低碳示范县(市、区)、低碳旅游示范景区、农村低碳社区试点、近零碳排放区示范工程试点,有效地推动了绿色低碳发展工作的开展。同时,组建了江西省碳排放权交易中心,开展了林业碳汇交易等工作。