当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
高招志愿投档次序确定
征集志愿线上生源不足可降20分录取
发布时间:2018-06-14 字号:[]

  今年普通高校招生志愿投档次序确定。

  提前批本科,先投空军招飞、公安定向,再投军事类平行志愿,投完立即投非军事类第一志愿(先投提前艺术类梯度志愿,再投文理)。待提前艺术类梯度志愿录取完成后投提前批认可省统考成绩的外省院校艺术类专业平行志愿,平行志愿投出后立即投出艺术类苏区专项志愿。国家专项本科,先投须面试高校一志愿、二志愿;然后投出其他院校平行志愿。第一批本科,在正式投档前完成自主招生(含高校高水平艺术团、运动队,高校专项等)投档(列入二本批次高校高水平运动队在二本正式投档前完成投档)和录取。

  同批次内不同志愿栏院校的征集志愿同一时间填报,投档按先后次序一次投完【艺术类提前本科批次征集投档,先投艺术类征集梯度一志愿,再投文理一本征集志愿,待以上征集志愿录取完成后投艺术类征集平行志愿;艺术类二本B段征集投档,先投二本B段平行志愿征集志愿,平行志愿录取结束后再投二本B段梯度志愿征集志愿(仅设1个)】。

  同批次内涉及艺术、体育、文理多个科类的,按艺术、体育、文理顺序投档。艺术类平行志愿按美术与设计学类、音乐学类(含音乐学、音乐表演)、舞蹈学(舞蹈表演、舞蹈编导)、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术顺序投档;艺术类二本B段梯度志愿如有省内高校统考专业,录取时各专业组的投档顺序按照前述顺序进行。

  定向或预科在相应批次统招后投档;征集志愿投档时,统招投档后不等下载立即投出。各批次的征集志愿投档时,考生在相应批次原填志愿(含平行志愿与梯度志愿)一律无效。

  原报志愿投档时不得低于控制分数线。征集志愿投档时,线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线)。