当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
省红十字会七届三次理事会在昌召开
发布时间:2018-06-12 字号:[]

  6月11日,省红十字会七届三次理事会在南昌召开,会议选举副省长孙菊生担任省红十字会会长,并调整了兼职副会长、常务理事、理事。孙菊生出席会议并讲话。

  会议充分肯定了全省各级红十字会过去一年的工作,如人道资源动员、健康养老服务等亮点工作有特色,应急救护培训、造血干细胞捐献等常规工作有突破,“博爱家园”“博爱学校”等助力扶贫工作有影响,组织建设、新媒体传播等改革创新有举措等。会议强调,全省各级红十字会要继续当好党和政府在人道工作领域的得力助手,努力在“党政所需、群众所盼、自己所能”的领域,发挥更加积极作用。要加强舆论引导,强化宣传力度,围绕人道使命,在全社会传播红十字的人道主义精神,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。切实增强依法建会、治会、兴会的自觉性和主动性,提升红十字会的公信力。