当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
江西代表团回访小金县
发布时间:2018-05-16 字号:[]

  受四川省委省政府邀请,省政协党组副书记、副主席陈俊卿率江西代表团于5月9日至13日在四川省参加“5·12”汶川特大地震10周年系列纪念活动。

  陈俊卿一行在四川先后参加了“5·12”汶川特大地震对口援建感恩致谢座谈会、“5·12”汶川特大地震抗震救灾10周年纪念仪式,参观了“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展,回访了阿坝州小金县“三院一中心”等部分援建项目,并到“7·17”泥石流江西援建者罹难者纪念碑吊唁5名牺牲的江西援建者。

  据了解,2008年7月,根据党中央、国务院统一部署,江西开展了为期3年的对口支援四川省小金县灾后恢复重建工作。3年时间,江西省投资13亿多元对口支援小金县灾后重建,安排援建项目128个,涉及民生、教育、卫生等11个方面。2010年5月,我省提前4个月实现了党中央、国务院提出的“三年援建任务两年基本完成”的目标。