当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
全力营造风清气正的政治生态
孙新阳在修水县调研
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2月7日至8日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任孙新阳来到修水县,就基层政治生态建设、监察体制改革、扶贫领域监督执纪问责等情况进行了调研。

  孙新阳指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入,全力营造风清气正的政治生态;要蹄疾步稳推进监察体制改革,进一步做好人员和工作深度融合,探索建立科学有效的监察运行机制,加强对基层公职人员的监督,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”;要严肃查处扶贫领域存在的贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题;要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,相关部门联动形成合力,严厉查处涉黑腐败,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。

  孙新阳强调,纪检监察干部要始终做到特别讲忠诚、特别讲政治、特别讲专业、特别讲奉献、特别讲纪律、特别讲团结,把对党绝对忠诚融进血液、铸入灵魂,把提升自身素质与出色履行职责使命紧密结合起来,一刻不停增强本领,时刻严守政治纪律、廉洁纪律、办案纪律、保密纪律,用铁的纪律锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。