当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
共话军民鱼水深情 共谋军地建设发展
毛伟明走访慰问省军区 杨笑祥参加座谈
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2月8日上午,省委常委、常务副省长毛伟明赴省军区走访慰问,向省军区和驻赣部队全体官兵致以新春问候和节日祝福。省委常委、省军区政委杨笑祥,省军区司令员吴亚非和省军区领导方建华、李晓亮参加座谈。

  毛伟明指出,2017年是部队新体制运行的开局之年,省军区坚决贯彻新时代党的强军思想,发挥红色资源和党管武装优势,聚焦备战打仗,全面深化改革,从严正风肃纪,动员保战能力持续增强,军民融合发展深入推进。同时,省军区心系江西这片红土地,定点帮扶130个贫困村,结对帮扶2000余户贫困户,协调9个百强县援建井冈山市9个乡镇77个项目,投入资金9758万元。尤其是去年7月防汛救灾期间,驻赣部队官兵充分发挥中流砥柱作用,切实保障了人民群众生命财产安全,深受老区人民赞誉。

  毛伟明强调,省委、省政府将一如既往支持省军区工作,深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,努力解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题。希望省军区深入推进中国特色军事变革,积极投身地方经济社会建设,大力推动军民融合深度发展,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章贡献更多力量。