当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
全省政法队伍建设工作会召开
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  10月12日,全省政法队伍建设工作视频会议在南昌召开。会议学习贯彻中央和省委关于加强政法队伍建设的决策部署,研究新形势下政法队伍建设工作。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话,省高院院长葛晓燕主持会议。

  尹建业指出,队伍建设是政法工作的根本,全省政法机关要切实增强责任感和使命感,从我省实际出发,通过全面加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设和政法领导班子建设,深化队伍管理改革创新,进一步加大职业保障力度,不断提高政法队伍正规化、专业化、职业化水平。

  尹建业强调,要注重完善思路和举措,不断提高政法队伍建设科学化水平。要坚持党建引领,落实全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保政法工作推进到哪里,党组织的作用就发挥到哪里;要注重把握关键,加强基层基础建设,促进队伍建设与业务深度融合,推进科技强警,探索破解政法队伍建设难题的新举措;要加强组织领导,各级党委要落实领导责任,党委政法委要发挥职能作用,政法机关党组(党委)要履行主体责任,进一步加强政工干部队伍建设,为政法队伍建设提供有力的组织保证。