当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
为地方经济社会发展作出更大贡献
陈兴超在萍乡市调研统一战线工作
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  10月11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在萍乡市就做好新形势下统一战线工作进行调研。

  陈兴超看望了各民主党派萍乡市委会、市工商联、市知联会主要负责同志,并与大家座谈。他希望各民主党派、工商联、无党派人士切实做好各自成员的教育引导工作,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,以实际行动迎接中共十九大胜利召开;积极探索开展民主监督的有效途径,扎实开展脱贫攻坚专项民主监督工作,助推地方党委政府打赢脱贫攻坚战;加强自身建设,健全完善内部监督机制,加强后备干部队伍建设,为多党合作事业夯实人才基础。

  陈兴超要求,各级党委要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深入贯彻落实中央和省委关于统一战线的各项重大决策部署,扎实推进贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。各级统战部门要紧紧围绕中心、服务大局,团结、引导、服务好广大统一战线成员,切实维护统一战线各领域和谐稳定,为地方经济社会发展作出更大贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  陈兴超还先后到安源路矿工人运动纪念馆、芦溪中材产业园、杨岐普通寺等地实地考察。