当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
机关文化建设意义深远大有可为
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  10月12日,省直机关文化建设现场交流会在南昌召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷出席会议并讲话。

  刘捷充分肯定了近年来省直机关文化建设取得的成效。他强调,机关文化建设意义深远,大有可为。要提高认识、根植人心,通过机关文化建设推进全面从严治党,推进机关事业发展,凝聚起广大党员干部的精气神。要聚焦重点、展现特色,把党内政治文化作为灵魂工程来建设,以政治文化涵养增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;把搞好办公室文化作为重要任务来落实,引导干部职工从我做起,以个体的“微文明”汇聚成机关乃至全省的“大文明”;把培育机关精神作为核心价值来体现,真正成为大家共同认可的精神追求和行动导向。要落在实处、走在前列,全省各级机关党组织要聚焦中央和省委全面从严治党要求,找准机关党的建设与文化建设的结合点,打造特色品牌,抓好制度建设,狠抓推进落实,以高度的政治自觉建设良好的机关文化。

  会议现场观摩了省司法厅和省国税局的机关文化,省纪委、省委办公厅、南昌海关作了会议发言,11家省直单位作了书面交流。