当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲传承发展,10月12日晚,由省委宣传部主办,省财政厅、省教育厅、省文化厅、省文联承办的“弘扬主旋律 高唱正气歌——大型采茶戏《将军还乡》‘戏曲进校园’及汇报演出”活动在南昌大学音乐厅拉开帷幕。省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长李利等观看演出。

  《将军还乡》为2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目、省委宣传部2016年度舞台艺术重点扶持剧目、江西省文艺创作与繁荣工程扶持剧目。该剧艺术再现了开国将军甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神和不忘初心、不恋高位,带领群众开荒修路、抗灾修渠、扶困治穷、改变家乡落后面貌的感人事迹。该剧此次以“戏曲进校园”及向社会公演的形式演出,旨在让广大青年学子和广大人民群众在观看戏曲演出的过程中,深刻感受甘祖昌将军不忘初心、永葆本色的可贵品质,从而坚定理想信念,激励自己不断前行。

  据悉,主办单位将于13日在南昌大学学术报告厅组织“看戏曲、听党课——弘扬甘祖昌精神”的主题班会活动。10月14日该剧还将在江西艺术中心举行汇报演出。