当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
江西省2017年消费扶贫月活动启动
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  10月12日,由省扶贫和移民办公室、省农业厅、省商务厅主办的江西省2017年消费扶贫月活动正式启动,副省长吴晓军出席启动仪式。

  消费扶贫月活动旨在培育电商扶贫工作良好氛围,整合社会力量,号召全省机关企事业单位干部职工、社会爱心人士等,为贫困地区和贫困村民销售优质农副产品,达到既居家消费、又增加贫困户收入的效果。此次活动主题是“我为贫困村(户)做一件实事”。启动仪式现场挑选展示了由江西邮政、江西移动、省供销社提供的1000多种具有扶贫元素的江西特色农副产品,利用江西电商扶贫工程“邮乐网”“和我信”“供销e家”等线上平台和“邮乐小店”“江西电商扶贫”微信公众号等移动平台,搭建销售贫困村、贫困户农副产品的网络渠道,将贫困户农副产品销往全国,帮助贫困户增收创收、精准脱贫。