当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
“扶贫日”期间将开展四大主题活动
发布时间:2017-10-12 字号:[]

  10月11日,从省政府新闻办、省扶贫和移民办联合召开的新闻发布会上获悉,我省在“扶贫日”期间将组织开展为贫困户做一件实事、第二届全省消费扶贫活动、脱贫攻坚表彰活动、脱贫攻坚宣传月四大主题活动,进一步调动社会各方面力量参与脱贫攻坚。

  2017年10月17日是全国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。今年扶贫日活动的主题是“我为贫困村(户)做一件实事”。我省组织开展的为贫困户做一件实事活动,将依托全省定点帮扶单位、驻村工作队和第一书记,针对我省贫困村、贫困户帮扶需求,发动帮扶单位干部职工和广大社会爱心人士做一件实事,向全省民营企业发出倡议,积极与中国社会扶贫网中贫困户的需求对接。今年我省将举办第二届消费扶贫活动,利用江西电商扶贫工程“邮乐购”“和我信”“供销e家”等线上平台,搭建销售贫困村、贫困户农特产品的网络渠道;动员各级定点帮扶单位和广大干部职工,鼓励社会大众,根据需求积极购买贫困村、贫困户农特产品。

  经人社部同意,我省设立了“省脱贫攻坚奖”,并已启动首次评选表彰活动。同时,我省还将对定点帮扶先进单位和先进个人进行通报表扬。为让脱贫攻坚深入人心,“扶贫日”期间,我省还将采用多种形式,在多种媒体上大力宣传十八大以来我省脱贫攻坚取得的成效,以及在脱贫攻坚中涌现的先进人物。